Наверх

Бизнес на страхе. Как аферисты зарабатывают на людях во время пандемии COVID

Возрастное ограничение: 0+
Фото взято из архива "Pro Город"
Рейды по соблюдению масочного рнежима

Мошенники решили нажиться на страхе жителей в период пандемии. В Нижнем Новгороде появляются хитрецы, которые выманивают деньги якобы за нарушение масочного режима.

Наличие СИЗ обязательное условие для посещения магазинов, ТЦ, салонов красоты, аптек, общественного транспорта. Из-за ужесточения режима все чаще стали происходить рейды по соблюдению мер безопасности в период пандемии. Однако в это же время активизировались мошенники, которые так и норовят нажиться на человеческом страхе и ошибках.

Нижегородец поделился с редакцией «Pro Город» историей, которую рассказала его знакомая-продавец Оксана (имя изменено). В магазине разливных напитков две женщины под видом надзорных органов решили выманить у продавца денежные средства за то, что та была без маски:

«Моя знакомая работает продавцом в магазине разливных напитков. Вчера пока посетителей не было, она находилась в помещение без маски. Внезапно, как будто поджидая, зашли две молодые женщины и с порога начали обвинять Оксану в том, что она без СИЗ. Продавщица растерялась и начала оправдываться, при этом торопливо поднимала маску с подбородка. Женщины не теряя времени попросили книгу жалоб и невнятно проговорили свои регалии, давая понять, что они с проверкой. Оксана не расслышала их, только успела позвонить управляющему. Две фурии намекнули продавцу, что они могут договориться, чтобы они „без проблем“ ушли из магазина за 50 тысяч рублей. В это врем подоспел директор магазина. Выяснив, что никаких документов, подтверждающих законность их действия — нет, выставил двух посетительниц за дверь. Пригрозил позвонить в полицию. В одно мгновенье женщины ретировались из здания и скрылись за поворотом», — рассказал нижегородец.

Редакция «Pro Город» выяснила у правительства региона, как осуществляются проверки по соблюдению мер безопасности от ковид-19. В ведомстве заявили, что люди или органы, проводящие надлежащие проверки обязательно должны предъявлять свое удостоверение или подтверждающий документ. Если этого не произошло значит перед вами мошенники.

Комментарии 2

12 октября, 14:35 Нижегородец
Сначала мошенники продавали маски, теперь мошенники требуют деньги за нарушение масочного режима.. и смешно и грустно.
12 октября, 14:38 Надежда
Тоже знакомая рассказывала, что к ним в магазин забегали и фоткали продавцов. Может тоже «проверяльщики» были. Поймать бы и к стенке прижать, кто мол такие, откуда пришли.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru