Наверх

«Умник» из Нижнего Новгорода Евгений Харитонкин участвует в ТВ-олимпиаде (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 6+
скриншот с видео
Школьник поразил ведущего программы «Умники и Умницы»

Одиннадцатиклассник из Нижнего Новгорода Евгений Харитонкин стал победителем регионального этапа гуманитарной олимпиады «Умники и умницы».

Евгений Харитонкин учится в 11 классе лицея № 82 в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Еще в прошлом года, учась в 10 классе, школьник победил в региональном этапе телевизионной олимпиады «Умницы и умники» от МГИМО и получил путевку на всероссийский тур.

А в прошедшую субботу, 10 октября, в эфире Первого канала вышла программа с участием Евгения Харитонкина. Состязание было на тему «Российские медики: врачи, ученые, медицинские работники. Встреча четвертая». Школьник, отвечая из зала, дал правильные ответы на два вопроса и соответственно заработал два ордена. Первый вопрос был о том, где похоронен русский и французский биолог Илья Мечников. И школьник из Сормова ответил, что в библиотеке Парижа.

Ответ на второй вопрос вызвал восхищение ведущего ТВ-олимпиады Юрия Вяземского. Вопрос был о строительстве Боткинской больницы. Ведущий еще не дочитал вопрос, а нижегородский «умник» уже был готов отвечать. За это мальчик получил свой второй ордер.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru