Изображение «Торговки» появилось рядом с Нижегородской ярмаркой (ФОТО)

Изображение «Торговки» появилось рядом с Нижегородской ярмаркой (ФОТО)Фото Димы Четыре, Никиты Nomerz, Анастасии Макарычевой, Юлианны Гусевой

Работа выполнена в рамках фестиваля «Место»

Позади главного Ярмарочного дома появился новый арт-объект – «Торговка». Художник из Вязников Кирилл Ведерников создал картину в период участия в проекте, посвященного уличному искусству.

Полотном стала стена дома №2 в Портовом переулке: фасад жилого дома украсил собирательный образ восточной женщины. По задумке автора вода и лодка символизируют мощные разливы нижегородских рек, которые превращали ярмарку в настоящую Венецию, а сама героиня картины «вписана» в элементы архитектуры 19 века, европейской и восточной.

Фото Димы Четыре, Никиты Nomerz, Анастасии Макарычевой, Юлианны Гусевой

«При изучении исторических справок и фотографий меня поразило то, что ярмарка была мирового масштаба. Товары везли купцы со всего света: армяне, персы, бухарцы, хивинцы, ташкенты. Много было и европейских купцов. Здесь были Армянская и Персидская улицы, китайские торговые ряды, сделанные в азиатском стиле, а рядом со Спасо-Преображенским собором, который сохранился до сих пор, стояли Армяно-Григорианская церковь, мечеть и синагога» — объясняет художник.

Напомним, что фестиваль «Место» закончился еще в сентябре, однако, организаторы проекта продолжают знакомить нижегородцев с работами, созданными в период активности проекта.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости