Наверх

Стало известно, продлят ли каникулы школьникам в Нижегородской области

Возрастное ограничение: 6+
ProGorod
Ситуацию прокомментировал Мелик-Гусейнов

На этой неделе одной из самых тем стали осенние каникулы у школьников. Так, заместитель губернатора  Давид Мелик-Гусейнов рассказал об эпидемиологической обстановке и о вероятности продления школьных каникул в Нижегородской области.

Обеспокоенность нижегородских родителей с школьных каникул связана с тем, что в Москве из-за роста заражения коронавирусом дети уходят на каникулы с 5 по 19 сентября. В столице меры предприняты из-за роста заболеваемости ОРВИ и коронавирусом. На волнения горожан Давид Мелик-Гусейнов ответил, что вопрос о введении в регионе дистанционного обучения и переход на дистанционное обучение сейчас не рассматривается.

Те школы, которые закрыты на карантин, могут не работать еще в течение двух недель в штатном режиме, и они могут перейти на дистант. Но в массовом смысле карантина в школах пока что не планируется, — заявил Мелик-Гусейнов.

Кроме того, чиновник отметил, что решение о продлении осенних каникул у школьников в Нижегордской области на сегодняшний день не принято.

Пока продления каникул не планируется, но мы ежедневно мониторим количество заболевших. Через неделю вернемся к этому вопросу: продлить ли каникулы на еще одну неделю или дополнительная неделя пройдет в формате дистанционного обучения, — подчеркнул Мелик-Гусейнов.

Чиновник в очередной раз напомнил, что руководство школ имеет право самостоятельно принимать решение о продлении каникул.

Школы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru