Наверх

Пожилая нижегородка вынуждена жить в бане после крупного пожара

Возрастное ограничение: 12+
Фото Людмилы Зубрилиной
Родственники вынуждены обратиться за помощью к жителям региона

Пожар отнял у пожилой нижегородки не только крышу над головой: все невзгоды и радости жизни пенсионерка переживала в этом доме. Историю рассказала сноха погорелицы, Людмила.

28 сентября в Нижегородской области сгорел частный дом. Трагедия произошла в семье Зубрилиных, проживающих в поселке Гнилицы на улице Петрозаводской 41. Все вещи, в частности документы сгорели. Часть домашнего скота удалось спасти. Сама хозяйка дома Валентина Зубрилина не пострадала, но на сегодняшний день прибывает в сильном шоковом состояние и живет в уцелевшей бане. Единственный близкий человек, который находится рядом с пенсионеркой, это сноха пожилой женщины Людмила. Женщина просит о помощи:

«28 сентября мне позвонили с бабушкиного номера и рассказали о произошедшем. Я живу в Нижнем Новгороде, поэтому выехала незамедлительно. По приезду я увидела уже руины. Самое главное, что бабушка вовремя успела выйти из дома. За считанные минуты сгорел абсолютно все строение вместе с вещами и документами, хорошо, что домовая книжка хранилась у меня дома. Одна только баня осталась целой, на нее огонь не распространился. Весь домашний скот кроме одного поросенка тоже не пострадал».

Людмила рассказала о возможной причине из-за которой мог произойти пожар.

«По словам бабушки, она поставила что-то готовить на кухне и пошла покормить собаку или какой другой скот в огород. По возвращению она увидела что-то загорелось и быстро распространяется по все кухне. Валентина Александровна сразу вызвала пожарных. Почему-то, когда она до меня пыталась дозвониться телефон не сработал. У бабушки больные ноги и находясь в шоковом состоянии она чудом вышла из дома. Пожарных ждали 40 минут, в это время сбежавшиеся соседи помогали вытащить на улицу животных со двора».

Неравнодушные жители посёлков Гнилицы, Стригино и Нагулино в этот же день стали помогать семье Зубрилиных вещами и продуктами питания. Близкие друзья и соседи предлагали оставить пожилую женщину у себя на время. Однако, на сегодняшний день этого недостаточно, чтобы разобрать завалы после пожара необходима мужская помощь и специальная техника.

«Сейчас бабушка живет в уцелевшей бане, потому что она ни в какую не хочет уходить, переезжать со своего участка. Конечно же я хотела ее забрать к себе, а она мне со слезами на глазах говорит, что в этом доме и на этом участке прошла вся ее жизнь и в другом месте она не сможет и не хочет жить. После смерти сына — моего мужа, два года назад, сейчас единственным близким человеком являюсь я и моя пятилетняя дочь Надя. Мы постоянно приезжали в гости к Валентине Александровне, дочка очень любила этот дом, всех животных. Очень тяжело когда Надя теперь меня спрашивает „а когда мы поедем к бабушке? А почему бабушка не хочет с нами жить? А как там мои щенята, они выжили?“. У меня в эти моменты опускаются руки, так как бабушка все еще продолжает прибывать в шоковом состоянии. Мне кажется нам даже не помешает обратиться к психологу в дальнейшем. К сожалению, моих материальных и физических сил не хватит, чтобы своими силами разобрать остатки сгоревшего дома и поставить на участке хотя бы недорогой каркас нового жилья. Мне сказали, что только одна только спецтехника будет мне стоить около ста тысяч рублей. Я прошу как минимум о мужской помощи».

Желающие помочь семье Зубрилиных могут связаться с Людмилой (снохой погорелицы) по телефону: 89535549512

Желающие могут перевести сумму по следующим реквизитам:
Банковская карта номер 2202 2010 6335 6055 Сбербанк или по номеру телефона 89092957372.

Пожар

Комментарии 2

30 сентября, 20:06 Горожанин
Сил этой семье! Знаю не понаслышке, что испытываешь, когда перед глазами горит твой дом, в котором ты ещё под стол ходила.. бабушку срочно нужно забирать из бани к себе домой под любыми предлогами! Не дело старому человеку, находясь в горе, жить в бане!
30 сентября, 20:08 Степан
Ну а соседи друзья мужчины есть? Сколько таких погорельцев пожилых, ну не оставляйте вы стариков одних тогда, возьмите к себе жить!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru