Двум юным нижегородцам нужна помощь неравнодушных

Двум юным нижегородцам нужна помощь неравнодушныхфото из архива семьи Безрукавниковых

В семье Безрукавниковых растут двое детей 11-летняя Надя и 10-летний Ваня. Они инвалиды и им нужна помощь. Историю рассказала Ольга, мама ребят.

 — Надюша в срок и из роддома нас выписали на четырнадцатые сутки, так как у Надюшки была желтушка. Дома мы пробыли всего четыре дня, а потом Надя оказалась с двухсторонней пневмонией в реанимации первой городской больницы Нижнего Новгорода, где мы провели полтора месяца. При выписке врач предупредил, что ребенок слабый и восстанавливаться будет долго, потому что делали сильные антибиотики, чтобы спасти. В 10 месяцев Надя начала ползать и ходить по опоре, — рассказывает мама детишек Ольга.

Малышка стала по-тихоньку догонять в развитии своих сверстников. Когда Наде было 1,3 года на свет появился ее брат Иван. Детям делали прививки согласно календарю и ничего не предвещало беды.

— Когда Наде было 1,6 года, а Ване около трех месяцев им сделали прививки — АКДС, корь, краснуха, паротит и капли полиомиелит. После прививки у Надюшки температура поднялась до 39,2, а у Ванюшки ножка вся покраснела и опухла. Прививки дали такую реакцию. И все…. На утро дети проснулись никакие… Ваня перестал переворачиваться, узнавать родителей, интересоваться игрушками. Стал как «пластилин». После этого в нашей жизни появились постоянные занятия в различных центрах, санаториях и больницах, — продолжает свой рассказ нижегородка.

В результате Наде врачи поставили ДЦП, деформацию ступней и пяток и как следствие лимфостаз левой нижней конечности, резидуально-органическое поражение головного мозга, атонически-астатический синдром, задержку психического и речевого развития, общее недоразвитие речи первого уровня. А у Вани врачи диагностировали дегенеративное заболевание нервной системы, гипотанически-астатический синдром, задержка психомоторного и речевого развития.

*фото из архива семьи Безрукавниковых

— За последний год у Нади произошел большой толчок в плане понимания и речи. Она начала говорить отдельные простые слова, а не слоги. У нее появился интерес к занятиям. Приходя из школы, она немного отдохнув, сама берет материал для занятий и зовет заниматься. Для нас это большое достижение. И это нам стоило больших трудов и постоянного лечения в Психоневрологическом санатории для лечения ДЦП «Автозаводский» и в детском реабилитационном центре на улице Большой Печерской. Кроме того, мы ездили на лечение в ЕДКС в Евпатории, в РДКБ в Москве, в ООО «РЕАЦЕНТР» в Самаре, ООО «ПрогнозМед» в Санкт-Петербурге, — делится Ольга. 

Ванечка также благодаря лечению добился больших результатов. Он научился прыгать, говорить слова. Сейчас мальчик изучает буквы и счет.

— Чтобы дети развивались нам нужно постоянно проходить курсы реабилитации, но лечение стоит очень дорого и нашей семье не потянуть, а так хочется, чтобы детки поправились. После реабилитации в «ПрогнозМеде» в Санкт-Петербурге у Надюшки и Ванюшки наблюдается хороший результат и очень хочется продолжить лечение.Очень просим помочь нам пройти очередной курс реабилитации. Стоимость курса реабилитации на двоих детей 254 350 рублей, — обратилась Ольга к неравнодушным нижегородцам.

Желающие помочь могут перевести желаемую сумму по следующим ревизитам:

НО «БФ „Нижегородский“»
Юридический адрес: Нижний Новгород, проспект Гагарина, дом 60, корпус 13, офис 4
ИНН 5262149039
КПП 526201001
ОГРН 1065262084711
р/с 40703810142000000155
в Волго-Вятском банке Сбербанка России г. Нижний Новгород
к/с 30101810900000000603
БИК 042202603
Яндекс.Деньги 41001301643211

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости