Наверх

Вирусолог объяснил, почему нет смысла делить пандемию на волны

Возрастное ограничение: 12+
Фото pixabay.com
Ждать третьего этапа снятия ограничений в области еще рано

Вирусолог Анатолий Альштейн заявил, что называть сегодняшний всплеск заболеваемости COVID-19 отдельной второй волной или развитием первой не стоит. Подробности беседы врача на тему коронавируса приводит РИА Новости.

По мнению Альштейна, в период пандемии слово «волна» не играет особой роли, так как эпидемия не прекращалась, а лишь шла на снижение. Сейчас же, по словам медика, в России число инфицированных граждан снова идет на повышение.

Специалист уверен, что виной неблагоприятной картине может являться и пренебрежительное отношение к средствам индивидуальной защиты жителями больших городов.

Отметим, что глава Нижегородской области Глеб Никитин ответил на вопросы граждан о переходе к третьему этапу снятия ограничений  однозначно:

«Возможный максимум ограничений снят на сегодняшний день. Давайте все делать постепенно. Санитарные врачи считают переход на третий этап преждевременной мерой, и я согласен с ними. К тому же, есть небольшой рост заражённых.»

Напомним, что в регионе нарастающим итогом выявлено 31 724 случаев заражения COVID-19, а прирост «положительных» в последние сутки составил 166 человек.  Область является одной из лидирующих в стране по количеству выздоровевших пациентов и уступает место лишь Москве.

Безопасность Карантин Коронавирус Никитин Глеб Сергеевич

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru