Наверх

Телевизоры нижегородцев могут работать с помехами из-за солнца

Возрастное ограничение: 12+
Телевизоры нижегородцев могут работать с помехами из-за солнца Фото pixabay.com
Явление наблюдается ранней весной и осенью

В Нижегородской области солнце может негативно повлиять на трансляции эфирных цифровых и аналоговых телерадиопрограмм, предупреждает пресс-служба регионального правительства.

В период с 27 сентября по 20 октября нижегородцы могут наблюдать помехи и кратковременные перерывы в передачах на экранах своих телевизоров. Максимальное время неполадок – 20 минут. Чаще всего проблемы могут заявлять о себе в утренние и дневные часы.

Как сообщают в правительстве, причиной неудобств является осенняя солнечная интерференция. Данное явление отмечается по 2 раза каждый год:

 «В это время Солнце, спутник связи и приемная антенна наземной спутниковой станции выстраиваются на одной линии, что приводит к ухудшению качества приема телерадиоканалов со спутника вплоть до полного пропадания», - объясняют специалисты.

Нижегородские компании уже получили предупреждения, а жители области смогут узнавать о перерывах в вещании на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ. Проследить за изменениями можно в кабинете телезрителя и разделе, посвященном отключениям телерадиосигналов.

Необычное в городе СМИ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru