Наверх

«Врачи сделали меня наркоманом». Попытка получить водительские права превратила жизнь нижегородца в кошмар

Возрастное ограничение: 18+
ProGorod
Со слов мужчины, подобных случаев в городе много

Нижегородец Юрий Бурденев рассказал, что его без причин поставили на учет в нарколоический диспансер. Об этом мужчина рассказал журналисту ProGorodNN.

Со слов Юрия Бурденева, летом 2011 года он решил получить водительские права и для прохождения медицинской комиссии обратился в наркологическую больницу № 1 Нижнего Новгорода, где сдал необходимые анализы, прошел специалистов и спустя три месяца получил удостоверение.

— При прохождении комиссии необходимости прохождения профилактическую диспансеризацию мне никто не сообщал. Поэтому уже почти 10 лет я без всяких проблем управлял автомобилем. А летом 2020 года я получил исковое письмо от прокуратуры, в котором указано, что я с 2011 года состою на учете в наркологическом диспансере с диагнозом «пагубное употребление наркотиков с вредными последствиями». У меня как у отца двоих детей, человека, никогда не употреблявшего запрещенные средства, данное письмо вызвало шок. Врачи из комиссии, принимавшие такое решение, и заведующий диспансера пытались объяснить сей порядок вещей «сменой правил установки на учет в наркологический диспансер». По их словам, диспансеризация отличается от профилактики и если раньше граждане могли получать права, то сейчас необходимо приходить и отмечаться от трех месяцев до года. При этом в прошлом году я сдавал на права для управления трактором и проходил полностью медкомиссию и проблем с получением прав у меня не возникло. Кроме того, в документах, присланных мне из диспансера, перечислен огромный список наркотических средств, которые я якобы употреблял. Это наглая клевета! — рассказывает Юрий Бурденев.

фото Юрия Бурденева

Со слов мужчины, подобных случаев в городе много и он собирается с заявлением обращаться в прокуратуру.

Чтобы разобраться в ситуации ProGorod обратился в министерство здравоохранения Нижегородской области, где сообщили, что 16 августа 2011 года нижегородец обратился ко врачу психиатру-наркологу для получения допуска к управлению транспортным средством. При прохождении комиссии у мужчины выявлены старые следы от внутривенных инъекций немедицинского генеза. Кроме того, в беседе он сообщил врачу, что ранее имело место употребление наркотических веществ, но клинику наркотической зависимости не назвал. После этого врач психиатр-нарколог принял решение о проведении Юрию Бурденеву дообследования.

— Были проведены необходимые исследования, собраны характеризующие материалы и проведена врачебная комиссия. Мужчина ознакомлен с заключением комиссии и согласился наблюдаться в течение 1 года, согласно «Инструкции о порядке диспансерного учета больных хроническим алкоголизмом, наркоманиями, токсикоманиями и профилактического наблюдения лиц, злоупотребляющих алкоголем, замеченных в немедицинском потреблении наркотических и других одурманивающих средств без клинических проявлений заболевания». 27 августа 2011 года он был допущен к управлению автомобилем, но долен был в течение года наблюдаться у врача. Но он уклонился от наблюдения и его в дальнейшем сняли профилактического наблюдения из-за отсутствия сведений, — рассказали в ведомстве.

После того, как нижегородец уклонился от профилактического наболюдения у врача-нарколога, принято решение о том, что он по состоянию здоровья не может управлять транспортным средством.

Комментарии 2

21 сентября, 15:47 Марина
Мужик захотел стать звездой
25 сентября, 20:45 Горожанин
Мужик что-то не договаривает

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru