Наверх

"Шахеризада, Ной и Космос". Какие редкие, а порой нелепые имена давали детям в 2020 году

Возрастное ограничение: 6+
Фото взято из архива ProГород
Родители всё чаще экспериментируют с именами

В загсе рассказали какие имена стали самыми популярными среди родившихся с начала 2020 года. Статистику за 8 месяцев редакции "Pro Город" предоставило главное управление ЗАГС Нижегородской области. 

Имя, которое дают человеку при рождении является его визитной карточкой на всю жизнь. Как гласит известная поговорка: « Как корабль назовешь так он и поплывет». И данный факт трудно оспорить, родители придирчиво выбирают имена своему чаду еще задолго до его рождения, обращая внимание на дату появления на свет младенца, заканчивая планами на его будущее. Родители всё чаще экспериментируют с именами, выбирая не только редкие, но и достаточно необычные имена.

Так, за 8 месяце с начала 2020 года в Нижнем Новгороде появились девочки с именами Воля, Дементра, Багиня. В ЗАГСе Нижегородской области рассказали какие еще необычные имена дали родители своим маленьким принцессам:

« Вот такие интересные и необычные имена для девочек выбрали родители в этом году: Наталинка, Ясна, Воля, Дементра, Исмиральда, Роксалана, Шахризада, Исидора, Королина, Сапфира, Белослава, Февронья, Багиня, Герда, Матрона, Мальвина, Царина, Маруся, Забава, Владимира, Владлена, Юна, Паулина, Александрия, Дея, Жасмин, Ассоль, Златислава, Медина.»

А вот какие имена мальчишек появились в семьях Нижегородской области:

« Копилку редких имен у мальчиков пополнили: Гедеон, Феникс, Люка, Тимур, Эрнст, Радогор, Савватий, Капитон, Ной, Гаспар, Серж, Эммануил, Пантелеймон, Космос, Митрофан, Сильвестр, Мефодий, Дарий, Август, Северьян, Весемир, Тарас, Михей, Арарат, Роял, Алмаз, Еремей, Светозар, Остап, Нестор, Тамерлан, Муслим, Гектор, Моисей», — рассказали в ведомстве.

Но все же лидирующее место, по состоянию на сентябрь 2020 года, занимает имя Артём. Так назвали 513 мальчишек. Вторым по популярности именем стало — Александр. В тройке лидеров Михаил и на четвертом месте Максим. Среди девочек лидируют София, этим имененм назвали 451 принцессу, и Виктория — 388 девочек. На третьем месте — Анастасия, Мария и Анна.

Как считают некоторые родители, которые сторонники не сложно выдуманных имен, что родители таким образом самоутверждаются.

« Мне кажется, желание необычно назвать ребенка связано со стремлением воплотить в нем свои нереализованные мечты. Это бывает порой так смешно, мама — Маша, папа — Коля, а ребенок Светозар. Мне кажется, как минимум нужно подбирать имя для хорошего сочетания ФИО», — высказала свое мнение жительница Светлана.

А вот нижегородка Дарья не видит в этом ничего дурного и считает, что это личное дело каждого родителя:


« У меня сына зовут Ефим и это имя я выбрала просто, потому что мне оно нравится. Можно сказать — прикипело оно мне еще до рождения ребенка. Как говорит моя бабушка, которая любит почитать значения имен, что это имя обозначает — благосклонность. Всегда подчеркивает сильные стороны сына, которое написаны в значение-умный, находчивый, воспитанный».

Редакция «Pro Город» провела опрос среди нижегородцев, и выяснила все ли местные жители одобряют такой подход родителей:

 
Дети

Комментарии 3

25 сентября, 21:18 Ford52
Космос Геннадьевич Роял, Алмаз, Дементра, Шихризада , вы серьезно?? Ну это перебор уже.. ребёнку потом мучится всю жизнь, почему об этом никто не думает из родителей?!
25 сентября, 21:20 Горожанин
Ford52
Космос Геннадьевич :D Роял, Алмаз, Дементра, Шихризада , вы серьезно?? Ну это перебор уже.. ребёнку потом мучится всю жизнь, почему об этом никто не думает из родителей?!
Почему сразу мучиться? Если окружение ребёнка будет адекватным, то он очень даже неплохо будет чувствовать себя. Наоборот даже уверенно, выделяться будет. Другое дело, соответствовало бы в целом с фамилией и отчеством.
25 сентября, 21:23 Ford52
Ford52
Космос Геннадьевич :D Роял, Алмаз, Дементра, Шихризада , вы серьезно?? Ну это перебор уже.. ребёнку потом мучится всю жизнь, почему об этом никто не думает из родителей?!
Так я про это и говорю, среди Маш, Коль, явно будет выделяться и врядли дети будут не делать акцент на «особенное» имя у одноклассника, друга и т.д.
Ну в мое время, да мне кажется и сейчас так же, ребята дразнили не похожих на всех, пусть даже по имени..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru