Наверх

Настенная картина площадью 2,5 тысячи квадратных метров появится в Выксе

Возрастное ограничение: 0+
Фото взято из архива ProГород
Работа появится в первом в России индустриальном парке

В Нижегородской области на территории металлургического завода создадут уникальный мурал площадью 2,5 тысячи квадратных метров. Информация появилась в Сети. Об этом сообщает пресс-служба ОМК.

В Выксе появится новый стрит-арт от современного российского художника Эрика Булатова. Площадь рисунка составит 2,5 тысячи квадратных метров. И появится он в первом в России индустриальном парке, на стене трубоэлектросварочного цеха ВМЗ.

Еще с начала 1970-х Булатов занимался созданием крупномасштабных картин с социальными темами: лозунгами, надписями, плакатами. Большая часть его произведений находится в западных коллекциях и музеях. Новая работа станет первой, которую художник напишет под открытым небом.

В настенном рисунке будут объединены давние работы художника: «Амбар в Нормандии» и «Стой — Иди», которые в слиянии друг с другом образуют некое единство. Открытие работы состоится 3 октября, где художник планирует присутствовать лично.

Ранее мы сообщали о том, что новый арт-объект «Голубь мира» появился в центре Нижнем Новгороде. Данная работа — воспоминания, про те подвиги, что совершали наши предки во имя светлого будущего.

Культура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru