Наверх

"Где наши деньги?!" Нижегородцы возмущены отсутствием выплат на детей от 3 до 7

Возрастное ограничение: 0+
Фото взято из архива ProГород
На вопросы ответило министерство социальной политики Нижегородской области

Как известно, пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет начали выплачивать с 1 июня 2020 года.
Право получить денежные средства могут семьи с детьми, имеющие доходы ниже прожиточного минимума. Родители должны подать заявление в Управление социальной защиты населения Нижегородской области. Однако, на сегодняшний день, деньги получили не все нижегородские семьи, как рассказывают сами жители в соцсетях.

14 сентября в Инстаграм Глебу Никитину посыпались комментарии с вопросом о том, когда же им выплатят деньги:

Нижегородка Елена пишет:

«Глеб Сергеевич, вы лучше скажите пожалуйста, где наши деньги с 3-7 лет?»

Губернатор ответил своим подписчикам:


«За какой месяц вы не получили? Если за август, то министерство социальной политики разберется. Если сентябрь, то он еще не закончился-выплаты производятся за текущий месяц в текущем месяце, так установлено законодательством.»

Следом высказалась другая местная жительница:

«Глеб Сергеевич, где наши деньги с 3-7 лет за август? УСЗН отвечает, что нет финансирования, как это понимать? Где осели наши деньги?»

А кто-то и вовсе сообщил, что не получил выплат ни за один месяц:

« Я вообще ни за один месяц не получала», — пожаловалась одна из подписчиц.

Редакция «Pro Город» для прояснения ситуации отправила соответствующий запрос в правительство Нижегородской области. Согласно их ответу, выплаты за август по региону произведены в подавляющем большинстве на ребенка от 3-7 лет.

«Вместе с тем, учитывая, что выплата новая и ситуация с количеством получателей в каждом районе области существенного меняется ежемесячно, а также учитывая что выплата осуществляется каждому получателю за прошлое время, требуется перераспределение денежных средств. Кроме этого, выплата осуществляется на условиях софинансирования из федерального бюджета. Денежные средства из федерального бюджета в настоящее время для Нижегородской области выделены, и до конца текущей недели в полном объеме будут доведены до районов области. Текущие выплаты, в том числе и за прошлое время, будут осуществлены в полном объёме», — прокомментировало ведомство.

Таким образом, благодаря средствам, выделенным из федерального бюджета, нижегородские родители смогут получить деньги в ближайшее время.

Ранее мы сообщали о том, что российские  власти выделят средства для людей, потерявших работу из-за пандемии. Родители смогут получить в сентябре дополнительные выплаты в три тысячи рублей за каждого ребенка.

Деньги Дети Правительство Нижегородской области

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru