Наверх

Нижегородские медицинские работники стали почетными зрителями Большого театра

Возрастное ограничение: 0+
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области
40 нижегородских врачей получили билеты на спектакль "Дон Кихота"

Медицинские работники Нижегородской области из разных медучреждений смогли наблюдать балет «Дон Кихот» на сцене Большого театра. Такая культурная программа стала знаком благодарности за героический труд медиков при лечении нижегородцев в период короновируса. Как прошла программа и какие эмоции получили герои редакции Pro Город рассказала одна из участниц.

День и ночь на протяжении полугода медицинские работники помогали спасать жизни людей от лап опасного вируса COVID-19. На высшем уровне было принято решение поощрить врачей всех регионов за их труд и преподнести им подарок в виде билетов в Большой театр. Правительство и министерство здравоохранения Нижегородской области организовали для местных медиков насыщенную культурную программу.

Заместитель главного врача городской клинической больницы № 38 Ольга Водопьянова рассказала нашему журналисту о том, что она увидела и чем восхитилась в столице:
 

« В Москве мы гуляли один день полноценный, но зато какой он был насыщенный. У меня фейерверк эмоций, потому что я впервые побывала в Большом театре. Мы с коллегами стали зрителями прекрасного балета «Дон Кихот». У меня первая эмоция была - «вау». Еще мы посетили Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина».


Так же врач поделилась, что ей и всей группе создали полный комфорт начиная от перемещения по городу, заканчивая едой:
 

« Во-первых, нас довезли на автобусе и заселили в шикарнейший отель Метрополь. Только себе представьте! У нас был праздничный обед в ресторане отеля. Мы ни за что не переживали, все было организовано, комфортно — это очень приятно. Мы были все не выспавшиеся, но счастливые!»


Она так же отметила, что им с коллегами давно необходим были такие выходные:
 

«Я продолжаю трудиться в ковидном госпитале и конечно, у меня за эти полгода еще не было ни одной выездной рабочей конференции, отпуска сдвинулись не будем забывать о синдроме выгорания. Поэтому этот «подарок» был как раз вовремя. Было бы замечательно, если бы такие культурные программы в будущем устраивались на постоянной основе и для других моих коллег».

 

Коронавирус Медицина Правительство Нижегородской области

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru