Наверх

Нижегородцев начали штрафовать за отсутствие справок об отсутствии коронавируса

Возрастное ограничение: 0+
Фото взято из архива ProГород
На нарушителей составили 72 протокола

Появилась информация о том, что нижегородских путешественников начали штрафовать за не сделанные тесты на коронавирус после прилета с отдыха. Редакция "Pro Город" решила разобраться в ситуации и выяснить как успеть сделать тест, и получить результат за 72 часа.

После снятия ограничений большинство нижегородцев обрадовались возможности выехать за границу. У туристических агентств появилась работы, а у местных жителей долгожданный отпуск. Как известно из данных от Роспотребнадзора с 1 августа порядка восьми тысяч нижегородцев успело отдохнуть за границей.

Каждый из прилетевших нижегородцев должен был сделать тест на COVID-19 и в течение 72 часов зарегистрировать свой результат на сайте Госуслг. Кто этого не сделал или не успел в заданное время — начали штрафовать. На нарушителей составлено уже 72 протокола. Наказание оказалось вовсе не безобидным — от 15 до 40 тысяч рублей, а если бездействие нарушителя навредило здоровью других людей, то придется заплатить от 150 до 300 тысяч. В связи с этим многие местные жители высказали свое недовольство о том, что это не правильно, так как маленькие сроки для реализации меры.

Пользователь Нина пишет:


« Как это вообще реально сделать, если я прилетаю только в пятницу вечером, а тест должен быть готов уже к понедельнику? В платных лабораториях тест готовится 3-5 дней! Или я должна по прилету делать его в аэропорту за 2500 тысячи или платить штраф от 15 до 40 тысяч?»

Нижегородец Даниил комментирует:

«И это тоже. Но тут ладно, раз решил полететь, то можно себе позволить. Так тут еще дополнительный слой проблем — живые (! во время пандемии то!) очереди, неудобный график приема, мало мест где делают. Чтоо за организация? Три дня придумали, а как успеть за них — ваши проблемы».


Местный житель Дмитрий выразил свое мнение на данный счет:


«Как только он станет бесплатным, думаю, многие сдадут. Навязывают платные обследования, а потом удивляются — а почему никто не сдаёт?»


Еще один нижегородец прокомментировал:


«Самое обидное я проработал в самый пик пандемии на государство и никто не спрашивал не боимся ли мы заболеть, но стоило слетать на отдых прям при выходе из самолета заставили написать заявление, что я сдам анализ и в течение трёх суток предоставлю результаты».

В одной из клиник в верхней части города есть «ускоренная процедура» для таких приезжих. Срок выполнения теста на COVID-19 в ней составит всего 1-2 дня, а стоимость составит 1868 рублей. Результат можно будет увидеть в личном кабинете или лично забрать в клинике.

Как поясняют требования в Роспотребнадзоре, в соответствии с частью 2 статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившиеся в невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей. Если же эти действия (бездействия), повлекли причинение вреда здоровью других людей, размер штрафа на граждан может составлять от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.

Коронавирус

Комментарии 3

15 сентября, 12:29 Владимир
Ну и чего разнылись? Раз есть возможность отдыхать в загранке, то нечего на спичках экономить. Можно и в аэропорту за 2500 сделать. Не велика сумма для любителей заграничных курортов.
15 сентября, 15:17 Елена
Владимир
Ну и чего разнылись? Раз есть возможность отдыхать в загранке, то нечего на спичках экономить. Можно и в аэропорту за 2500 сделать. Не велика сумма для любителей заграничных курортов.
есть люди, которые копят на поездку. Тест на ковид - не их прихоть. Если это обязаловка, то по справедливости, должно быть бесплатно. Не они придумали проходить эти тесты за 72 часа и потом вбивать данные
15 сентября, 15:19 Алина
тоже считаю, не справедливым. Мы купили путевку в Турцию на четверых ( два ребенка) - на 120 тысяч рублей. Мы планировали эту сумму и откладывали. 10 тысяч рублей на тесты ковид - это отдельная статья и пришлось искать средства

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru