Наверх

Стало известно, какие смс-сообщения не стоит открывать и читать нижегородцам

Возрастное ограничение: 0+
Фото взято из архива ProГород
Прокомментировала эксперт Роскачества

Специалист пресс-службы Роскачества рассказала россиянам, какие смс сообщения не нужно открывать. Об этом сообщает "РИА новости."

На злобу дня сотрудник Роскачества Алеся Боровикова поделилась с пользователями Сети весьма полезным советом. Девушка рассказала об смс-сообщениях, которые нельзя открывать при их поступлении на телефон. По мнению специалиста, стоит избегать тех, которые отправлены от незнакомого номера. Сообщения от абонента «Info» так же как и подозрительные ссылки не стоит открывать и переходить по ним.

Эксперт уточнила, что если в СМС говорится о якобы неполученном MMS, то переходить по ссылке категорически нельзя. Даже если вы увидели только пришедшее уведомление в push-окне не нажимайте на него, злоумышленники на это рассчитывают.

Боровикова так же отметила, что одним из главных признаков мошенничество является эмоциональность, но обезличенность в сообщениях. Чаще всего люди верят, что выиграли баснословную сумму денег или недвижимость, при этом не участвуя ни в каком розыгрыше или лотерее.

Ранее мы сообщалди о том, что как в августе мошенники выманили у нижегородцев более 13 миллионов рублей за месяц.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru