Наверх

"Теперь на каждый чих скорую вызывать?" Из нижегородских аптек пропали градусники

Возрастное ограничение: 0+
Фото взято из архива ProГород
Местные жители пишут жалобы в социальные сети

Нижегородцы жалуются на то, что в городе «днем с огнем не сыщешь» ртутного градусника.
Местные жители пишут свои недовольства и вопросы в группу социальной сети «Жалобы и отзывы Нижний Новгород». В ситуации разобрался журналист «Pro Город» и выяснил, есть ли в городе аптеки с медицинским термометром.

В этом году одним из самых длинных и крупных чеков среди покупок стал чек из аптеки. Новый китайский вирус заставил собрать «домашнюю аптечку» даже тем, кто давно забыл о ее существование. Как известно, в любой аптеке города человек может найти почти любые медикаменты, однако коронавирус внес свои коррективы и здесь. Сначала в разгар пандемии из аптек массово скупали маски и перчатки, что привело к их дефициту. А после дело дошло и до градусников.

На сегодняшний день нижегородцы жалуются на отсутствие градусников почти во всех аптеках города. Одна из местных жительниц написала жалобу в группу «жалобы и отзывы нижний новгород»:
«В городе пропали ртутные градусники! Пришлось ехать с Автозавода на площадь Горького, чтобы купить!»

Пользователь Ксения прокомментировала:

«С добрым утром, они ещё в марте пропали, это на горького Уже появились!»

Местный житель Сергей пишет:

"Не понимаю ажиотажа вокруг градусников. Ну нет и нет. Из-за коронавируса может теперь на каждый чих скорую вызывать? " 

Нижегородка Анастасия С. рассказала:

«Живу в нижней части города, ни в одной аптеке градусника не нашла. В верхней части сбилась с ног и в итоге, купила электронный. Все, кто его видел, смеялись, что это какой-то тест на беременность. На самом деле температуру показывает. Непривычно, но без ртутного градусника и такой вариант подойдет.»

Фото Анастасии С.

Фото Анастасии С.

Фото Анастасии С.

Журналист «Pro Город» узнал, в каких районах меньше всего или вовсе не продают дефицитный товар.
Так, в Автозаводском и Ленинском районе не нашлось ни одного прибора для измерения, а вот в Сормовском районе в одной аптеке смогли отыскать один градусник со ртутью. Фармацевты подтверждают высокий спрос на градусники, в частности на ртутные. Но то, что их нет в аптеках — объясняют отсутствием поставщиков.

Тем временем на авито и юле продают медицинские термометры со ртутью от 50 до 300 рублей за штуку. Где берут их, конечно, не рассказывают в описании, но хорошее качество обещают и ссылаются на производство США.

Ранее мы сообщали о том, что с начала учебного года из-за пандемии в школах ежедневно должны измерять температуру. Для этого щколы на выделенные средства должны были закупить термометры. Однако, в начале сентября нижегородские родителя стали писать властям жалобы о том, что с них требуют деньги на термометры. Министр образования Сергей Злобин заявил, что родители не должны покупать термометры и сдавать на них деньги.

Медицина

Комментарии 2

15 сентября, 15:19 Коля
электронные тоже показывают, чего паниковать
15 сентября, 15:20 Горожанин
Люди, это в вас отголоски СССР поют. Какие на фиг ртутные? Электронные ни чуть не хуже показывают температуру

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru