Наверх

«Очередной «ляп»: Мелик-Гусейнов о массовом увольнении лор-врачей из детской больницы

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Нижний Новгород в очередной раз перепутали с Великим Новгородом

На прошлой неделе в некоторых российских СМИ появилась информация о массовом увольнении врачей из лор-отделения детской больницы в Нижнем Новгороде. Оказалось, что данная информация не соответствует действительности, сообщил Давид Мелик-Гусейнов.

Заместитель губернатора рассказал, что инцидент произошел в Великом Новгороде, а не в столице Приволжья. И из-за этого «ляпа» нижегородский минздрав уже неделю дает комментарии СМИ и различным институтам.

— Самара — Саратов, Волгоград — Вологда, Нижний Новгород — Великий Новгород. Часто люди путают эти топонимы (хоронимы, если быть более точным). Дети в школе могут получить «двойку», показав на карте указкой не в то место. А взрослые иногда ошибочно берут билеты не туда, куда надо, и уезжают на поезде в другой город. Но ощутимее всего, когда ошибаются СМИ. Так и в этот раз произошло. Уже неделю даём обратную связь газетам и журналам, а также различным общественным и государственным институтам, что в новости очередной «ляп». Из нашей детской областной больницы не увольнялись лор-врачи целыми отделениями. Произошло это не в Нижнем Новгороде. Хотя и это печально. Надо быть очень аккуратными со словами, — написал Мелик-Гусенйов.

К сожалению, это уже далеко не первый случай, когда в СМИ путают Нижний Новгород и Великий Новгород. Так, 2 ноября 2018 года в эфире Первого канала вышел сюжет, приуроченный к празднованию Дня народного единства. В репортаже на федеральном телеканале нижегородцев назвали новгородцами, хотя речь шла о том, знают ли жители Москвы, Нижнего Новгорода и Ярославля историю ополчения 1612 года, так как именно в этих городах происходили его основные события. 

Также был и довольно комичный случай, когда во время Чемпионата мира по футболу, болельщики из Аргентины, перепутав города, приехали в Великий Новгород вместо Нижнего Новгорода.

Коронавирус

Комментарии 2

14 сентября, 12:28 Елена
какой полноценный комментарий дал по теме, на которую всем плевать. А когда люди со своими проблемами обращаются - две строчки пишет
14 сентября, 12:28 Николя Первобытный
прям проблема. важнейшая в нашем регионе.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru