Наверх

Нижний Новгород перепутали с Великим в эфире "Первого" канала 4 ноября

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Нижегородцы решили создать петицию и направить ее руководству телеканала

2 ноября в эфире "Первого" канала вышел сюжет, приуроченный к празднованию Дня народного единства. В репортаже федерального телеканале речь шла о том, знают ли жители Москвы, Нижнего Новгорода и Ярославля историю ополчения 1612 года, т.к. именно в этих городах происходили его основные события. Об этом журналисту ProGorodNN сообщил Никита Ноябрьский.

Позор Первому каналу! Нижний Новгород опять перепутали с Новгородом Великим.
В репортаже об ополчении, собранном Козьмой Мининым и Дмитрием Пожарским, Нижегородцев дважды назвали новгородцами. И это федеральный канал. Неужели там не имеют малейших представлений о географии и истории нашей Родины?! - возбущается нижегородец Никита Ноябрьский.

Рассказывая о том, почему именно на площади Нижнего Новгорода, стоит копия московского памятника Козьме Минину и Дмитрию Пожарскому, жители города поведали московским журналистам, что по преданию именно с этого места и пошло ополчение. Но вот почему-то в сюжете их назвали не нижегородцами, а новгородцами. "Не подвели новгородцы. Ещё бы, ведь именно здесь осенью 1611 года всё и началось. Новгородский староста Козьма Минин собирает деньги и призывает народ выбить польских захватчиков из Кремля", - говорит голос за кадром.

 

После выхода сюжета в эфир, социальные сети взорвола волна негодования.

- Нижний Новгород снова перепутали с Новгородом Великим! Позор "Первому" каналу!  - пишут пользователи соцсетей.

Уже поступило предложение о создании петиции к руководству телекала, в которой жители Нижнего Новгорода будут настаивать на опровержении и принесении извинений.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Культура Образование

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru