Наверх

Первые дозы вакцины от коронавируса поступили в Нижегородскую область

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
В регионе вакцинация медицинских работников начнется с понедельника, 14 сентября

Первые дозы вакцины от коронавируса поступили в Нижегородскую область утром 13 сентября. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Пока это небольшая партия, которая позволит начать вакцинацию медицинских работников из учреждений здравоохранений региона. Для приема вакцины в области было заранее подготовлено все необходимое оборудование, персонал прошел дополнительный инструктаж», - отметил Глеб Никитин.

Как подчеркнул губернатор Нижегородской области, вакцинация начнется уже в понедельник, 14 сентября. В первую очередь прививки получат медицинские работники, которые не переболели новой инфекцией COVID-19 и не имеют иммунитета. Вакцинация проводится в добровольном порядке.

«Мы находимся на постоянной связи с федеральными органами власти. Ожидаем, что крупные партии начнут поступать ориентировочно в конце октября. Каких-то противопоказаний у вакцины нет, но пока прививки не будут делаться людям пожилого возраста и детям», - добавил глава региона Глеб Никитин.

Кроме того, граждане после вакцинации от коронавируса смогут вести дневник наблюдения, который появился на Госуслугах. Он станет доступен только после введения вакцины

Коронавирус Никитин Глеб Сергеевич Правительство Нижегородской области

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru