Наверх

«Нужно принуждать»: как нижегородские родители относятся к вакцинации

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Депутаты предложили штрафовать организации, требующие прививки

В Госдуме предложили штрафовать чиновников и организации за нарушения законных прав родителей. Под это попадает и отказ принимать детей без прививки в детский сад или школу. Узнав об этом, нижегородские пользователи разделились на два лагеря: одни считают меру правильной, а другие уверены, что дети без прививок не должны посещать учреждения.

Журналист провела опрос в паблике «Pro Город» в «ВКонтакте». Большинство участников считают, что в этом вопросе необходимо предоставить право выбора.

 

Другие пользователи проголосовали за и против прививок. Среди противников вакцинации— нижегородец Иван Ляпунов. Отец двоих детей рассказал нашему журналисту:

«Первому сыну мы делали все необходимые вакцины, второму — ни одной. Только вот старший все время болеет, в том числе гриппом, от которого ежегодно прививают в детском саду, а младший — здоров. Вводить в организм малыша какую-то заразу — это опасно. Я лично не собираюсь травить своих детей всякой химией».

Сторонники вакцинации считают, что этот вопрос не требует обсуждений. Так, мать двоих детей Екатерина Квашина уверена, что прививать должны принудительно. Екатерина объяснила:

«Я категорически за тотальную вакцинацию детей. Не понимаю родителей, которые так не считают. Мы же все из СССР, тогда прививали всех по плану. И что мы были нездоровы? Ерундой занимаются те, кто пропагандирует отказ от прививок. Мне жаль малышей таких родителей».

Кроме того, с принудительной вакцинацией согласны учителя и воспитатели. «Pro Город пообщался» с несколькими работниками учреждений. Педагоги в один голос говорят, что отказ от вакцинации губителен для детей. Учителя и воспитатели признались, что пытаются проводить беседы с родителями, которые против:

«Но в ответ слышим только негатив и пояснение, что сейчас у нас свобода выбора. Кроме того, родители утверждают, что не уверены в качестве вакцины в нашей стране».
 

Замруководителя Роспотребнадзора по региону Наталья Садыкова рассказала о том, как отбираются вакцины в нашей стране и какие есть риски:

«Все применяемые в России вакцины проходят обязательный контроль качества. Однако при иммунизации все же существует, пусть и небольшой, риск возникновения осложнений. В этом случае закон предусматривает социальную защиту граждан»

Комментарии 4

29 июля, 14:13 Ксения
Есть вещи, где от выбора каждого конкретного человека зависит судьба общества в целом. Один непривитый ребёнок может подорвать весь коллективный иммунитет. И снова приветики бубонной чуме, оспе и иже с ними.
К тому же, нет ни одного хотя бы мало-мальски убедительного научно обоснованного довода против прививок.
Право выбора - это, конечно хорошо. Но неплохо было бы ещё и про ответственность перед обществом помнить. Права на невежество не должно быть ни у кого.
29 июля, 14:14 Алина
я против прививок. Каждый сам должен решать и решение не должно отражаться на равноправии детей в обществе
29 июля, 17:06 боженька
сынки, будете привиты , в этой стране вас не спросят, но вы и не против раз тут живёт, так что какие возмущения

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru