Наверх

Диких зверей в нижегородских лесах стало больше, а охотникам разрешили стрелять из лука

Возрастное ограничение: 12+
Фото пресс-службы Правительства Нижегородской области
В правительстве рассказали о новых правилах охоты

С 1 января следующего года в Нижегородской области начнут действовать новые правила охоты. Об изменениях в регламенте рассказал руководитель регионального комитета Госохотнадзора Николай Бондаренко.

Так, согласно приказу Минприроды России, во время коллективной охоты каждый участник группы должен будет иметь специальную одежду повышенной видимости. Кроме того, со следующего года разрешено использовать для добычи животных луки и арбалеты.

Николай Бондаренко отметил, что в течение последних 10 лет численность некоторых диких зверей значительно возросла. К примеру, за период с 2015 по 2020 год количество лосей увеличилось почти в 2 раза, медведей стало на 500 особей больше, а численность косуль возросла практически в 12 раз.

По словам специалиста, таких показателей удалось достичь благодаря закону об «Охране животного мира Нижегородской области». Вдобавок реализуются проекты по воспроизводству охотничьих ресурсов: кормовые поля засеивают овсом, для зайцев и лосей выкладывают соль, а для кабанов устраивают подкормочные площадки.

 

Животные Оружие

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru