Наверх

«Оставить милоту»: художник рассказал об арт-объекте на Рождественской

Возрастное ограничение: 0+
Фото взято https://www.instagram.com/p/CE3X_1DiLJV/
Частью необычного стрит-арта стал сам автор работы

Нижегородцы не перестают удивляться и заинтересовываются подвалом с панорамной крышей на улице Рождественской 46/2. Журналист «Pro Город» решил узнать у автора работы, что легло в основу идеи и какие возникли трудности на этапе воплощения.

Московский художник Михаил Psof на улице нашего города создал необычный стрит-арт, частью которого стал он сам. Многие нижегородцы по достоинству оценили его работу «под открытым небом». Что легло в основу объекта и какой посыл был для нижегородцев «Pro Город» узнал у самого автора.

« Идея — чудотека. Бродишь, ходишь, работаешь в городе, на квартиру не можешь заработать, а хочется свой островок покоя внутри города. Жители этого дома выходили и просили оставить эту
милоту, уж больно она понравилась им.», — рассказал автор.

Фото Михаила Psof

В создание принимали участие и близкие друзья Михаила, которые всегда поддерживают его и помогают воплотить самые разные идеи. Сам художник отметил, что замысел возник, когда они искали совсем другую локацию совершенно для другой съёмки.

«И тут увидели ЕГО — ПОДВАЛ заброшенный, и сразу загорелась лампочка (идея)», — добавил автор работы.

 

Фото Михаила Psof

Михаил сразу увидел четкую картинку в голове, что будет на этом месте и понял, что для этого необходимо приобрести. По словам автора это не принесло многих хлопот и на все работы ушел ровно один день.

«Накануне увидели подвал, а на следующее утро поехали в магазин закупать реквизит для нашей подвальной студии. Купили в „Костораме“: обои самые милые что были, взяли погонный метр ковролина, взяли ещё один маленький уютный коврик, который не влез в кадр по пути на кассу захватили пару картин. Заехали к друзьям, которые нам дали на съёмку: стул, торшер, всучили нам Пушкина в руки и комнатный цветочек для атмосферы, хотели котика ещё взять, да постеснялись.»

 

Фото Михаила Psof

Московский художник отметил, что большой плюс Нижнего Новгорода, что все достаточно близко и в доступности:

«Поехали клеить эти прекрасы с помощью скотча.Обоев не хватило, поехали за рулоном опять в магазин. Благо у вас в городе всё близко. Вжик — в магазине, вжик — на объекте. У нас бы в городе заняло это всё часов 5 на дорогу только.»

Главной деталью «квартирки» Михаил назвал — свет, который и добавил уюта темному помещению.

«После того как разровняли пол, поклеили обои, сразу заиграл подвал на глазах, а когда уже все картинки повесили, все ковры расстелили, все цветочки расставили, включили торшер и тут появился уют.», — добавил художник.
 

Фото Михаила Psof

На сегодняшний день, работа существует в медиа, в виде фото и видео. По словам Михаила и местных жителей было бы здорово ее оставить в виде инсталяции.

«Может было бы клево оставить ее в виде инсталляции, но это совсем другие бюджеты. Просить кого-то договариваться. Мы хотели ее сразу разобрать. Сделали, сфоткали. Вернули на место все как было.»

Ранее мы сообщали о том, что художник создает перформанс или юмористические зарисовки. И эта работа Михаила Psof не исключение, она создана в рамках арт-фестиваля «Место». Фото и видео опубликовано в социальных сетях.

Комментарии 2

11 сентября, 15:50 Лелик без Болика
очень крутая работа!
11 сентября, 15:50 Алина
вот есть же талантливые люди, которые делают мир вокруг лучше

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru