Наверх

Коммунальный мусор будут сжигать плазмотронами в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 0+
Коммунальный мусор будут сжигать плазмотронами в Нижнем Новгороде Фото из архива Pro Город
Система необходима для сжигания ТБО

В Приволжской столице может появится комплекс сжигания бытовых отходов с помощью плазмотронов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора предприятия Владимира Кошлакова.

На сегодняшний день центр имени Келдыша, входящий в Роскосмос, намерен сжигать мусор в Нижнем Новгороде с помощью  плазмотронов. Согласно информации, плазмотроны используют при моделировании работы ракетных двигателей, потому что они позволяют получать высокотемпературные газы при температурах свыше 4000-5000°C. 

Плазмотрон – это генератор плазмы, то есть такое техническое устройство, в котором электрический ток используется для образования плазмы, которая, в свою очередь, применяется с целью обработки материалов, например, для резки плазмотроном.

Однако, эта система пригодна и для уничтожения отходов повышенной опасности. Так, газы, которые выделяются при сгорании мусора, направляют на турбины, вырабатывающие электричество.

Гендиректор Владимир Кошлаков сообщил, что предприятие уже ведет переговоры с властями Нижнего Новгорода об использовании плазмотронов для сжигания ТБО.

Ранее мы писали о том, что опубликован план первого частного космодрома в Нижегородской области.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru