В Нижнем Новгороде состоялась уникальная свадьба пары с инвалидностью (ФОТО)

В Нижнем Новгороде состоялась уникальная свадьба пары с инвалидностью (ФОТО)Фото пресс-службы правительства Нижегородской области

Супружеский союз заключили Андрей Быков и Светлана Захарова

18 августа в Нижегородском доме бракосочетания состоялась не просто свадьба, а совершенно особенное и уникальное торжество. В этот день супружеский союз заключила пара с ограниченными возможностями — Андрей Быков и Светлана Захарова. Об этом сообщает Главное управление ЗАГС Нижегородской области.

Фото пресс-службы правительства Нижегородской области

Подобные бракосочетания — явление крайне редкое. И в нашем городе оно стало возможным благодаря федеральной программе «Доступная среда». Ее главная цель — создание максимально комфортных условий жизни для людей с инвалидностью. Включая возможность праздновать свадьбы и устраивать настоящие торжества.

«Люди с ограниченными возможностями могут стать прекрасными родителями и супругами. И какое счастье, что такие семьи создаются в нашей Нижегородской области», — отметила руководитель главного управления ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова.

Фото пресс-службы правительства Нижегородской области

Напомним, что в рамках программы «Доступная среда» проводится капитальный ремонт ЗАГСов Кстовского района и Выксы. После завершения работ эти отделения тоже станут доступны для маломобильных граждан.

Ранее мы рассказывали, как нижегородка «спалила» свадьбу на 400 человек

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости