Наверх

«Слава заслуженная»: Глеб Никитин оценил шаурму на Средном во время прогулки

Возрастное ограничение: 12+
фото из Виипедии

В прошедшие выходные глава региона прогулялся по нижегородским улицам. Так, Глеб Никитин прошел по улицам Пискунова, Варваркой, Ковалихинской, Ульянова, Новой, Короленко, Студеной, Ильинской и Белинского Нижнего Новгорода. Также губернатор побывал в парке Кулибина и на Мытном рынке.

— Мытный рынок, конечно, застрял в 90-х. Черкизон в самом сердце города. Сказал собственнику все, что думаю, и дал настоятельные рекомендации. Он же занимается восстановлением Шахматного дома. К процессу большие вопросы. Ещё раз популярно объяснил ему всю ситуацию. Терпение на исходе. Обещает провести реконструкцию рынка и доработать все по дому с авгурами, мы за этим следим. Дом «с болью» на Варварская, 8 художники наделили смыслами, но от боли надо избавляться. Средства выделены, проект готов. И по всем подобным домам мы будем искать решения, — рассказал глава Нижегородской области.

Глеб Никитин также рассказал, что в Нижегородской области выработали новый подход при ремонте домов.

— Субсидируем затраты на капитальный ремонт по многоквартирным домам, если это памятники и объекты ценной градостроительной среды. А также затраты собственников индивидуальных домов, на приведение их в порядок… Если у собственников или арендаторов появляется намерение нормально развивать объекты — будем им верить, но не долго. Так, уже расторгли договор и забрали большой заросший участок на улице Трудовой, загороженный синим забором. Забор сейчас снесем, сделаем для начала сквер. Потом, возможно, детский сад, — подчеркнул глава региона.

Губернатор заявил, что продолжит прогулки по нижегородским улицам и следующими на очереди Приокский и Сормовский районы Нижнего Новгорода.

— Я продолжу объезды и ногами улицу за улицей пройду город. На очереди Сормовский и Приокский район. Было в этом и личное хорошее! Выходной все-таки. Выполнил норму в 10 тысяч шагов за несколько часов и попробовал шаурму на Средном — слава у неё заслуженная! — отметил Никитин.

Никитин Глеб Сергеевич

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru