Наверх

Нижегородцы смогут увидеть яркий звездопад Персеиды: когда и где смотреть

Возрастное ограничение: 6+
звездопад, pixabay.com
Если повезет с погодой, нижегородцы смогут наблюдать от 50 до 75 метеоров в час

В последний летний месяц нижегородцы смогут увидеть один из самых ярких звездопадов года — поток Персеиды можно будет наблюдать в ночь с 12 на 13 августа.

Метеорный поток Персеиды проходит с 17 июля по 24 августа. Своего пика он достигнет в ночь с 12 на 13 августа. При ясной погоде нижегородцы смогут увидеть от 50 до 75 метеоров в час. В планетарии напомнили, что в городе наблюдениям за метеорным потоком может помешать облачная погода, фонари и Луна.

— Лучшим местом для наблюдений является открытая площадка без фонарей с максимально большим обзором неба. Радиант метеорного потока при завершении сумерек будет находиться на северо-востоке на высоте около 30 градусов над горизонтом. Метеор может возникнуть в любой точке неба, но с большей вероятностью метеоры появляются на некотором удалении от радианта. Например, можно смотреть в область зенита вертикально вверх. При этом удобнее наблюдать полулежа или лежа. Также в ночь с 12 по 13 августа можно будет наблюдать планеты Сатурн и Юпитер над южным горизонтом. В 21:32 взойдет Марс на восточной стороне неба, — рассказали в нижегородском планетарии имени Г. М. Гречко.

Астрономия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru