Наверх

Самоизоляцию для работающих пенсионеров и беременных отменили в Нижегородской области

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Уже с 10 августа беременные и лица старше 65 лет смогут выйти на работу

Глеб Никитин внес очередные изменения в указ губернатора «О введении режима повышенной готовности в Нижегородской области». Они начнут действовать уже с 10 августа.

Теперь учреждения культуры и спорта, которые проводят занятия с детьми, смогут проводить занятия в закрытых помещениях для групп до 10 человек и до 25 человек на открытых площадках.

Кроме того, с понедельника 10 августа в Нижегородской области отменяется режим обязательной самоизоляции для беременных и людей старше 65 лет. 

— Лицам в возрасте 65 лет и старше, лицам, имеющим хронические заболевания, а также беременным женщинам рекомендуется соблюдать режим самоизоляции, предусматривающий запрет на оставление места жительства, — говорится в изменениях, опубликованных на сайте правительства Нижегородской области.

Работодателям необходимо организовать для указанных групп нижегородцев особые условия труда. Например, разместить их в помещениях с минимальными контактами с другими людьми и оснастить место их работы рецикуляторами воздуха.

— Можно выходить на работу и возвращаться к нормальной жизни! Но хочу подчеркнуть, что самоизоляция все же носит рекомендательный характер. Если есть возможность остаться дома — рекомендую ею воспользоваться, — отметил Глеб Никитин.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru