Наверх

Склоны кремля в Нижнем Новгороде признали аварийными

Возрастное ограничение: 6+
фото Игоря Костина
Аварийное состояние склонов провоцирует частые оползни

Склоны кремля находятся в аварийном состоянии, собщили в правительстве Нижегородской области.

Аварийное состояние склонов под стенами нижегородского кремля провоцирует частые оползни, поэтому вопрос о признании их аварийными подняли на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, чтобы в ближайшее время провести восстановительные работы.

Так, недавно на склонах между Коромысловой и Ивановской башнями просел грунт. Сейчас проведятся инженерно-изыскательских работы.

В данный момент аварийный участок огорожен. В ближайшее время начнутся ремонтные работы, - отметили в ведомстве.

Сейчас на склоне между Коромысловой и Тайницкой башнями все еще идут работы по устранению оползня, который сошел 10 мая. Все работы на этом участке планируют закончить в ноябре.

Также противооползневые мероприятия проводят на склонах от Коромысловой до Ивановской башни нижегородской крепости. Они продлятся до марта 2021 года и на выполнение работ потратят около 236,4 млн рублей.

Нижегородские власти рассчитывают, чтопроведение протиоаварийных работ снизит потенциальную угрозу схода оползней.

Комментарии 1

07 августа, 20:13 Любовь
Еще бы площадь Горького восстановили к 800-летию. Такая заброшенность, такая неухоженность, вместо цветочных клумб - лужайки, асфальт весь в трещинах. А ведь это самый центр города! Ростелеком или Сбербанк вроде в Новый год там ёлку устанавливают, может возьмут "шефство"?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru