Наверх

Вячеслав Моше Кантор поддерживает Владимира Путина в его оценках глобальной опасности антисемитизма

Возрастное ограничение: 16+
smolensk-i.ru

Проблема антисемитизма на сегодняшний день на международном уровне стала настолько серьёзной и далеко идущей, что антисемитизм давно заслуживает того, чтобы его приравняли к экстремизму, убеждён Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК). Об этом он заявил на Пятом Всемирном форуме памяти Холокоста – традиционном мероприятии высокого уровня, посвящённого сохранению памяти о самых чёрных страницах истории XX века – организатором которого Вячеслав Моше Кантор выступил вновь в этом году. В отличие от прошлых мероприятий, этот форум был посвящён не только прошлому, но и настоящему, и в частности именно проблеме антисемитизма. Масштабное мероприятие, собравшее десятки лидеров самых разных государств и правительств, прошло в начале 2020 года в Иерусалиме, на территории мемориального комплекса «Яд Вашем» - ещё одного организатора форума.

Как подчеркнул в своем выступлении Вячеслав Моше Кантор, антисемитизм несёт угрозу и представляет собой опасность не только для евреев, но для человечества в целом, поскольку нормализует ненависть как таковую. Эта позиция Вячеслава Моше Кантора оказалась более чем созвучна с мнением президента Российской Федерации Владимира Путина, который также принял участие в форуме в качестве почётного гостя и с трибуны заявил об опасности распространения нетерпимости и ненависти среди людей.

По мнению Владимира Путина, история Холокоста – это прежде всего урок человечеству, который может быть усвоен в полной мере лишь в том случае, если эта история будет передаваться потомкам в полном и неискажённом виде. Преступления нацизма, хоть и продиктованные изначально антисемитизмом, в результате были направлены против представителей многих народов и унесли миллионы жизней. Владимир Путин также напомнил о том, что нацистская идеология считала неполноценными в том числе людей из восточных славян, и что 40% погибших в годы войны и Холокоста, будь они евреями или нет, являлись гражданами Советского Союза, а потому для него лично и для России эта часть истории навсегда останется трагедией и глубокой раной. Эта катастрофа стала возможна прежде всего потому, что на всплеск антисемитизма остальные народы в нужное время не отреагировали должным образом, открыв дорогу ненависти как таковой – и это та ошибка, которую человечество не должно никогда повторить.

С этим же посылом вот уже на протяжении многих лет выступает и сам Вячеслав Моше Кантор, неизменно призывая как общественность, так и политиков и деятелей самого высокого уровня обратить внимание на глобальность той угрозы, что представляет собой антисемитизм. Это уже экстремизм, уверен Вячеслав Моше Кантор, поскольку базируется на ненависти и уносит человеческие жизни ежегодно, а также напрямую влияет на качество жизни больших групп людей по всему миру. Призыв не только помнить о Холокосте, но и бороться с антисемитизмом сегодня и сейчас, Вячеслав Моше Кантор озвучил и на форуме Холокоста, отдельно поблагодарив Владимира Путина и других гостей мероприятия за то, что они приняли в нём участие и «встали плечом к плечу с еврейским народом».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru