Наверх

Во дворе жилого дома на Мещере выросло и уже принесло плоды абрикосовое дерево

Возрастное ограничение: 12+
абрикосовое дерево в нижегородском дворе, фото Андрея Борисова
Нижегородцы усомнились в произрастании южного растения из косточки
В одном из нижегородских дворов созрели плоды на южном дереве, пишут местные жители в социальных сетях.
 
Во дворе жилого дома № 5 на Мещерском бульваре в Нижнем Новгороде выросло и дало плоды абрикосовое дерево. Местные жители рассказывают, что кто-то несколько лет назад закопал косточку этого фрукта, а теперь из нее выросло четырехметровое дерево, которе в этом году начало плодоносит. Жители дома отмечают, что они уже собрали урожай и сварили из него абрикосовое варенье.
 
— И все ж абрикосы у нас хорошо растут и приживаются. Сегодня доехал до Мещерки, посмотреть на них, ну и естественно попробовал — на размер крупненькие, сладкие и немного с кислинкой. Теперь я знаю где можно взять черенки для прививки на сливу, и через лет 5 будут абрикосовые деревья. Посмотрел на дерево с абрикосами и немного почувствовал себя на юге. Может кто-то и не удивился, но я удивлён, — рассказал нижегородец Андрей Борисов.
Но в социальных сетях нижегородцы усомнились в произрастании теплолюбивого растения из косточки.
— Сомнительно, что выросло из косточки. Вероятнее всего кто-то высадил саженец районированного сорта. Обычный дичок в этом климате вымерзнет, не успев дать плоды, — высказал свое мнение Леонид Павлов.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru