Наверх

В «Швейцарии» возродят исторический дендрологический сад

Возрастное ограничение: 12+
Фото сайта Правительства Нижегородской области
Сейчас этот участок парка заброшен

В продолжение работ по благоустройству парка «Швейцария» власти решили восстановить советский дендрологический сад, сообщает пресс-служба Правительства Нижегородской области.

Руководитель проектного отдела АО ГК «ЕКС» Анастасия Стрелец рассказала, что объект был заложен еще в 50-60-е годы прошлого века: тогда сад занимал 3,12 гектара. В наши дни им никто не пользуется, поэтому территорию забросили. В рамках проекта планируют уложить сеть тропинок из мягких покрытий, установить освещение и воссоздать историческую планировку сада.

Парк «Швейцария» является местом обитания разных видов краснокнижных растений. Чтобы не повредить редкие организмы в процессе работ, области закроют щитами. В данный момент, таким способом уже защитили 10 дремликов широколистных, которые входят в список особо охраняемых растений.

Напомним, что на территории «Швейцарии» планируют установить павильоны зимнего сада и экошколы, здесь будет создан образовательный и экспозиционный центр. Дизайн проекта сочетает современные технологии и природный ландшафт, а при озеленении не должна пострадать основная масса существующих насаждений.

Жизнь в городе Культура Ремонт Спецпроекты Строительство Школы Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru