Наверх

Двое нижегородских полицейских арестованы за посредничество во взяточничестве

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Правоохранители арестованы на время расследования уголовного дела

Сотрудники нижегородского УФСБ задержали двух полицейских из Главка, которые «крышевали» преступную группу лиц, причастную к хищению нефтепродуктов у компании «Транснефть-Верхняя Волга».

Вечером 30 июля задержан экс-полицейский Андрей Попов, который был посредником при получении и даче взяток начальником четвертого отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Нижегородской области Андреем Кисловым. Правоохранители выяснили, что преступная группа на протяжение долгого времени похищала нефтепродукты из магистральных нефтепродуктопроводов в Павловском и Богородском районе. Сотрудники нижегородского ФСБ обнаружили и ликвидировали незаконную врезку в нефтепровод, а также изъяли 70 тонн похищенной нефти. 

В компании «Транснефть-Верхняя Волга» подсчитали, что нефтепродуктов ежемесячно похищалось более чем на 20 миллионов рублей.

Следователи СК возбудили уголовные дела по части 3 статьи 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве» и часть 4 статьи 290 УК РФ «Дача взятки». Подозреваемые Андрей Кислов и Андрей Попов на время следствия арестованы. Сейчас проверяется информация о причастности к совершению этих преступлений других сотрудников полиции — как действующих, так и бывших.

В ГУ МВД России по Нижегородской области сообщили, что сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Нижегородской области проводится служебная проверка по факту совершения сотрудником органов внутренних дел, предусмотренного, частью 3 статьи 291.1 УК РФ.

Сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. В случае если его вина подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с законодательством, а его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, - добавили в ведомстве.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru