Наверх

«Позорный» штраф выписал суд нижегородской журналистке

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива «Pro Город»
Оштрафован главный редактор Koza.press

Главного редактора издания Koza.press Ирину Славину оштрафовали на 65.000 рублей. Такое решение суд принял, исходя из ч. 9 статьи 13.15 КоАП — распространение в СМИ ложной информации.

24 марта редактор выложила статью о том, что в Кстове обнаружен первый зараженный коронавирусом. Один из руководителей академии самбо, якобы вернулся из Европы, был заражен вирусом и продолжал общаться с коллегами, не соблюдая самоизоляцию. Ссылалась журналистка на Нижегородское правительство, однако официального подтверждения от них нет.

Новость о том, что руководитель академии болеет COVID-19 никто не оспаривал, однако то, что он не соблюдал самоизоляцию — не подтвержденная информация. После получения штрафа, Ирина Славина была возмущена и не согласна с решением суда. Ведь у полиции не было доказательств, что она намерено распространяла ложную информацию.

«Для меня это оскорбление. Судья (ожидаемо!) не придал значения тому факту, что у полиции отсутствуют доказательства, что я распространила якобы недостоверную информацию, ЗАВЕДОМО зная о ее недостоверности», - написала Ирина Славина у себя на страничке в Facebook.

Она посчитала вынесенное решение «позорным» и намерена его обжаловать:

«У меня также нет сомнения, что это очередное позорное решение суда - месть системы за мои публикации».

Фото со страницы Ирины Славиной в Facebook.

Коронавирус Суд

Комментарии 1

02 августа, 07:12 Александр
Мантатый холуй перестарался. Да что там, у многих нижегородских судей ума, - как воробей какнул.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru