Наверх

«Однажды змею слопал кот»: нижегородец содержит дома экзотических питомцев

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Руслан Юркевич рассказал о змеях и пауках

Кто-то заводит дома собак, кошек, хомячков и попугаев, а кто-то предпочитает куда более экзотических питомцев. Так, нижегородцев Руслан Юркевич разводит в своей квартире змей и пауков. Герой публикации рассказал о том, как содержит своих любимцев и какие проблемы они могут создать.

О начале

Около пяти лет назад у меня появились первые змеи. Я пришел к знакомому, у которого тогда самки отложили яйца. Мне понравились его питомцы, и я забрал себе двух змей. К тому же они выжили еще со времен динозавров — за это их тоже можно уважать. Через пару лет завел и паука. А потом меня уже было не остановить! Сейчас у меня дома пять змей и семь пауков. И это не предел. У некоторых моих друзей есть по 40 экзотических животных. Я бы тоже завел около сотни, если бы квадратные метры позволяли.

О питомцах

Всех своих питомцев я брал совсем маленькими — воспитывал их с детства. У каждого из них свой характер и привычки. Если брать взрослых животных — неизвестно как вы уживетесь. А своих я знаю, как родных детей. Самой младшей змее сейчас полтора года. А паучку — около месяца. Обычно они живут по 20 лет. Но у пауков самцы живут гораздо меньше — лет пять. Мне что-то не везет: постоянно попадаются самцы.

Об именах

Всем животным я даю имена. Эту змею (на фото) зовут Бьюти. Паука — Гоша. Есть еще паук Марина. Правда, когда она выросла, оказалась самцом. Хотел переименовать в Михаила. Но как-то прижилось Марина — теперь так и называю. Клички придумываются спонтанно. Например, ко мне приехала змея из Москвы, и когда я убирал ее в террариум, по телевизору шел фильм «Кристофер Роббин». Решил назвать Кристофером. Еще одну змею зовут Люцифер. Пока имени нет только у маленького паука. Надеюсь, что он окажется самкой.

Об уходе

Пауки и змеи — идеальные животные, потому что они очень неприхотливы. Раз в неделю я меняю им воду в поилке — это самое важное. Опрыскиваю контейнер, чтобы была высокая влажность. Едят они тараканов и мышей: первых я сам развожу, а вторых — замораживаю. Паукам хватает одного таракана раз в неделю. А змеи едят и того меньше — два раза в месяц по одной мышке. Поэтому многие бизнесмены все чаще заводят себе именно таких питомцев. Ты спокойно можешь уехать отдыхать хоть на месяц — они могут прожить без еды довольно долго.

Об опасности

Такие питомцы представляют опасность только при неправильном обращении. Кроме того, у меня они иногда убегали. Не всех из них ловил. Одну сбежавшую змею поймал мой кот — слопал! Паук тоже убегал — вылез через слишком большие дырки в банке. До сих пор не нашел, может и сейчас где-то тут бегает. Еще однажды меня укусила змея моей подруги — прокусила три пальца.

О планах

Хотел бы завести еще много разных животных — бородатую агаму, енота или суриката. И, конечно, еще больше змей и пауков. В идеале — оборудовать для них отдельную комнату, маленький домашний зоопарк. Правда, многие мои близкие уже сейчас боятся приходить в гости: можно подумать, что мои питомцы прямо по стенам ползают! А некоторых друзей я «подсадил» на экзотических животных. 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru