Наверх

УФАС приостановило тендер по украшению улиц Нижнего Новгорода ко Дню города

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Предприниматель обратился с жалобой в антимонопольное ведомство

29 июля департамент экономического развития и закупок Нижнего Новгорода подвел итоги электронных торгов по выбору подрядчика, который должен украсить улицы Нижнего Новгорода ко Дню города. Об этом сообщается на официальном портале Госзакупок.

Аукцион выиграла компания «Высокая реклама», которая согласилась выполнить договор за 4 231 057,80 рублей.

Но после официального объявления победителя торгов, в антимонопольную службу с заявлением обратился бизнесмен Владимир Пономорев. В результате ФАС приостановил выбор поставщика до 31 июля — дата рассмотрения жалобы.

В своем заявлении предприниматель указал на срок исполнения договора — с 15 августа по 24 декабря 2020 года. При том, что День города празднуется 15 августа. Возниекает резоный вопрос — зачем украшать улицы города после праздника. Кроме того, по условиям договора работа подрядчика будет оплачена в декабре.

Владимир Пономарев подчеркнул, что заказчик — департамент экономического развития и закупок — не указал на каких условиях будут обслуживаться элементы оформления Нижнего Новгорода. Оказалось, что исполнитель, кроме установленных флагов, должен иметь запасные, что является дополнительными расхходами.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru