Вкусный, но опасный: диетолог рассказала как правильно есть арбуз

Вкусный, но опасный: диетолог рассказала как правильно есть арбуз

Не стоит перебарщивать с употреблением арбуза

Арбуз — любимое лакомство многих, однако, им не стоит сильно злоупотреблять. Он способен вызвать метаболические изменения в организме, рассказала врач-диетолог Ольга Григорьян.

В арбузе сочетается множество полезных веществ, но его стоит есть в умеренном количестве. Одна из причин, почему не стоит переедать сладкую ягоду — ожирение. Если вы начнете питаться им в количестве более 1,5 килограммов, то прибавка в весе практически гарантирована, заявила диетолог.

Следующая причина больше относится к аллергикам, а также к людям, которые страдают диабетом и атеросклерозом:

«Если у вас в анамнезе есть аллергические бронхиты или бронхиальная астма, бывают высыпания, осложнения кожных заболеваний, таких как псориаз, не увлекайтесь этой красной ягодой», — добавила Ольга Григорьян.

Считается, что для взрослых норма употребления арбуза — до 400-500 г. за один прием. Для детей — 300-400 г. При этом ягоду не стоит совмещать с другими лакомствами, например, с тортами, конфетами, пирожными и т. д., ведь арбуз — самостоятельный десерт.

Кстати, чтобы выбрать спелую и сладкую ягоду, нужно знать несколько секретов, которыми мы делились ранее.

...

  • 0

Популярное

Последние новости