Наверх

Бытовые приборы, которые незаметно накручивают счетчик

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
В каждом доме и квартире есть «тихие воришки», которых люди не замечают

А вы знали, что бытовая и электротехника ведет «тайную» жизнь, когда нажали на «OFF» и вы спите? Какие бытовые приборы съедают электричество больше других и увеличивают счет за ЖКУ? Какие приборы-похитители электроэнергии есть в квартире у любого человека?

Зарядка от телефона или другого гаджета

Зарядное устройство продолжает потреблять электричество, когда к нему не подключен гаджет. Эта статья расходов не сильно сказывается на бюджете из-за слабой мощности прибора. За 24 часа он может израсходовать 1.2 Вт.

Телевизионная или игровая приставка 

Приставки для цифрового TV работают и после дежурного выключения и «накручивают» энергии не более, чем на 35 рублей в год.

Стиральная машина

На одну стирку израсходуется 1-2 киловатт в зависимости от мощности техники и выбранного режима. Расход электроэнергии можно уменьшить, если снизить температуру и длительность цикла. Кроме того, «стиралка» с таймером съедает около 20-30 ватт за день.

Электрический чайник

Чайник мощностью 2000 ватт за одно кипячение продолжительностью 4 минуты тратит 133,3 ватта. Так, за день он потребляет около 2-3 киловатта, а за месяц — 60-90 кВт.

Ноутбуки и компьютеры 

Они работают даже после того, как выключения, чтобы остановить трату электроэнергии, нужно отключить их из розетки. Стационарные компьютеры и ноутбуки в день тратят 96 Вт, а если их отключать от розетки, за год можно сэкономить около 130 рублей.

Холодильник

Этот бытовой прибор работает круглосуточно и потребляет более 750 Вт за день. За месяц набегает 22,5 КВт, а за год не менее 270 киловатт. Энергопотребление холодильника зависит от его габаритов и энергоэффективности.

Бытовая техника с таймером

Если на бытовых приборах работает таймер, значит электроэнергия продолжает ими использоваться. Для уменьшения потребления электричества, технику нужно отключить от розетки — за год можно сэкономить 130-150 рублей. За сутки техника с таймером потребляет 108-112 ватт. 

Телевизор

Не забывайте, что при выключении телевизора пультом — он переходит в спящий режим и соответственно продолжает питаться электричеством и за день расходует 25 ватт. При отключении его из розетки за год можно сэкономить порядка 30-35 рублей.

Поэтому если хотите сэкономить семейный бюджет — выключайте из розетки все приборы, когда не пользуетесь ими и приобретайте технику с высоким классом энергоэффективности.

Цифры для статьи взяты из технических описаний бытовой техники различных марок. Если хотите самостоятельно посчитать, достаньте инструкции от приборов, которые у вас есть в квартире.

Комментарии 3

30 июля, 06:26 Виктор
Проще, обрезать провода и жить при лучине
30 июля, 15:23 Сергей
Чайник 2-3 киловатта в день если его включать 20-30 раз в день в среднем чайник включаеться 5-6 раз в день это 600 ватт. Телевизор берет в спящем режиме 5 ватт.
30 июля, 22:56 Павел
Выдергивать каждый раз вилку для экономии 30р что-бы потом менять изношенную розетку за 200р

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru