Наверх

«Главное — терпение»: нижегородка создает шедевры на животах беременных

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено Марией Березиной
Ирина Чеганова занимается боди-артом

Боди-арт — это искусство, главный объект которого, тело человека. Нижегородка Ирина Чеганова преуспела в этом направлении. Талантливая художница создает шедевры на животах беременных женщин. Ирина рассказала «Pro Город» об особенностях своей работы. 

О начале

Первые эксперименты с рисованием на теле были еще в школе. Конечно, делалось все не по правилам и из подручных средств, но любопытный ум подростка был полон идей и хотел все попробовать. Первыми «жертвами» моего творчества были подружки. Одной я нарисовала цветы масляными красками — отмывали их потом дольше, чем делали. На Хэллоуин вместе с одноклассницами разрисовывали себя в образе ведьм, фей, кошек, принцесс. Моя бабушка тогда работала в театре и разрешала мне брать оттуда костюмы, парики и грим. Было очень весело!

О моделях

Как правило, я не ищу моделей для боди-арта — они находят меня сами. Сначала это были мои беременные подруги, потом они рассказывали своим знакомым, а те — своим. У меня нет строгих требований к моим моделям. Главное, чтобы живот было видно. У некоторых девушек и на девятом месяце он выглядит так, словно будущая мама объелась за ужином, а не ждет ребенка. В таком случае рисунок смотрится не так эффектно.

О рисунках

Идею изображения мы придумываем вместе с клиентками. Обычно они приходят ко мне со своими пожеланиями, а я уже довожу их до ума. Чаще всего женщины выбирают рисунки на тематику «мать с ребенком» — кошку с котенком, зайчиху с зайчонком. Популярны также различные трогательные надписи: «My baby», «Мы тебя любим», «Счастье внутри нас». Сама же я люблю создавать не просто рисунки, а полноценные картины — разукрашивать все тело.

Фото предоставлено Ириной Чегановой

О процессе

Главное в боди-арте — это терпение. Причем и мое, и клиенток. Качественный рисунок за пять минут не сделаешь, это занимает несколько часов. К счастью, удобное кресло-кушетка решает эти проблемы. Мне же приходится подстраиваться под девушек, чуть ли не дышать в унисон, все делать синхронно, предугадывать их движения. Правда, иногда в творческом порыве забываюсь, могу опереться о коленку, плечо или грудь клиентки. Они относятся к этому с пониманием.

Фото предоставлено Ириной Чегановой 

О трудностях

Рисовать на людях интереснее, чем на бумаге или холсте. Но это и гораздо сложнее. Поверхность живота объемная, это нужно учитывать при создании рисунка. К тому же текстура кожи гладкая, она потеет — краска так и норовит стереться или размазаться. А еще для меня было большим открытием, что ребенок в животе шевелится. Как-то раз я рисовала ангелочка, а через пять минут изображение приобрело совсем другую форму. «Ты малыша кисточкой пощекотала, пока рисовала, вот он и оживился», — пошутила тогда клиентка.

О приятном

Я просто обожаю общаться с беременными! От них исходит какая-то особенная энергетика. Лучше этого может быть только ситуация, когда на сеансе присутствуют еще и мужья. Их забота и любовь наполняют и меня тоже — потом целый день в хорошем настроении хожу. Одна моя клиентка очень торопила меня с рисунком, потому что была уже на девятом месяце. Боялась, что родит раньше, чем мы успеем сотворить наше произведение. В итоге, мы успели, а через пару дней после этого она родила чудесного малыша. Ощущала, что он мне как родной после такого.

Напомним, ранее мы писали о том, что художник создал «Послание через время» на одном из нижегородских домов. 

Комментарии 3

29 июля, 10:17 Елена
Боже, какая прелесть... жаль, когда я была в положении такого не было... Какие же памятные фоточки получаются
29 июля, 10:18 Алина
какая красивая художница! Очень утонченная!
29 июля, 10:18 Мария
милая новость, с утра только такое даавай, про!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru