Наверх

Названа предварительная причина пожара в Литературном музее имени Горького

Возрастное ограничение: 12+
фото ГУ МЧС России по Нижегородской области
Инцидент произошел 25 июля на улице Минина

В ГУ МЧС России по Нижегородской области сообщили, что возгорание в Литературном музее имени Горького могло случиться из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

25 июня на улице Минина Нижнего Новгорода загорелся Литературный музей имени Максима Горького. Площадь возгорания составила 500 «квадратов». На следующий день после пожара исполняющий обязанности главы города Юрий Шалабаев сказал, что восстановлением музея займется муниципалитет при поддержке регионального правительства.

А на этой неделе в Нижнем Новгороде создали благотворительный фонд для сбора средств на восстановление музея. В департаменте культуры города отметили, что экспертиза еще не завершена и точную сумму, необходимую на реконструкцию назвать невозможно.

— На данный момент экспертиза еще не завершена, поэтому назвать причину возгорания, оценить полученный в результате пожара ущерб, а также обозначить необходимую для восстановления Литературного музея сумму и сроки проведения работ, сейчас не представляется возможным, — отметили в ведомстве.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru