Наверх

Пенсии, ОСАГО: что изменится в жизни россиян с 1 августа 2020 года

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
В последний летний месяц опять изменится несколько законов

Еще три дня и наступит последний месяц лета. В августе россиян ждет повышение тарифов на газ, пересчитают пенсию у некоторых пожилых россиян, изменятся правила ОСАГО. А что еще изменится в жизни  россиян с 1 августа? Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Перерасчет пенсий работающим пенсионерам

Пенсионеры, которые официально трудоустроены, знают, что  с 2016 года действует заморозка пенсий, а для ее «разморозки» нужно уволиться. И тогда размер выплаты станет таким, каким должен быть, если бы ее индексировали.

В августе Пенсионный фонд делает перерасчет выплат для пожилых граждан, которые работают. При этом учитываются баллы заработанные в предыдущем календарном году. Сейчас будут учитывать баллы полученные за 2019 год.

Максимальная сумма, на которую с 1 августа увеличится пенсия работавшего в 2019 году пожилого гражданина составит 279 рублей. Чтобы получить данную сумму, он должен был весь 2019 год быть пенсионером и официально работать. При этом ежемесячный заработок должен быть не менее 28 700 рублей. Если доход был меньше, то и прибавка будет скромнее.

Пополнение электронного кошелька анонимно осталось в прошлом

С 3 августа нельзя будет пополнить электронный кошелек анонимно. Соответствующие изменения внесены в федеральный закон № 264-ФЗ. Теперь если физическое лицо не идентифицировалось, перевести деньги на электронный кошелек можно будет только с банковского счёта.

Иностранные студенты смогут трудоустроиться в России без разрешения на работу

С 5 августа иностранным студентам не надо оформлять разрешение на работу в России, если они трудятся в свободное от учебы время. Работодателю, в свою очередь, тоже не нужно получать разрешение на привлечение иностранцев в качестве рабочей силы. Данные послабления коснутся только тех иностранцев, которые обучаются на очном отделении.

Отдельно стоит отметить, что если студент прекратил обучение, работодатель обязан расторгнуть с ним трудовой договор.

Рост тарифов на газ

Для населения тарифы вырстут на 3%. Они могли увеличиться еще 1 июля, но антимонопольная служба заморозила индексацию из-за эпидемии коронавируса. Не исключено, что свою роль сыграло и голосование по изменениям в Конституцию. 

Новые гарантии уволенным работникам

С 13 августа дополнительные гарантии получают работники, уволенные из-за ликвидации прдприятия или сокращения штата. Теперь компенсация в размере среднего заработка полагаться не только за первый месяц после увольнения, но и за второй, если человек не устроился на новое место работы. В исключительных случаях компенсация будет положена и за третий месяц после увольнения.

Новое ценообразование на полисы ОСАГО

С 24 августа страховщики смогут учитывать дополнительные факторы при определении стоимости полисов ОСАГО. Страховка станет дороже для начинающий водителей и автолюбителей, которые часто допускают серъезные нарушения правил дорожного движения, лишались водительских прав и прочее.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru