Наверх

«Стрижепад» обрушился на Нижегородскую область: что делать с упавшей птицей?

Возрастное ограничение: 6+
фото Госохотадзора
Нижегородцам рассказали, что делать с упавшими стрижами
В Нижегородской области начался стрижепад. Во время «стрижепада» птицы буквально падают с неба на головы людей. Он продлится до начала августа, рассказали в региональном Госохотнадзоре.
 
В ведомстве отметили, что «стрижепад» — это ежегодное природное явление, в летом потомство стрижей учится летать. 
— Ориентировочно стрижепад продлится до начала августа. Обнаружив птенца на земле, неравнодушные нижегородцы, как правило, пытаются помочь ему взлететь, но делать это нужно предельно осторожно: нельзя повредить оперение, после этого птица никогда не сможет летать. Также стрижи не умеют ходить по ровной поверхности. Поэтому птенца нужно поднять повыше, чтобы он смог взлететь. Но подбрасывать птицу нельзя — она может получить травму, — расскзали в госохотнадзоре.
Упасть может и взрослая птица, но на ровной земле она так же беспомощна, как и птенец. Если вы приподняли стрижа, а он не поднялся в небо, значит он либо обессилен, либо обезвожен, либо ушибся — или все вместе и теперь его жизнь — в ваших руках. Что делать дальше?
  • Отнесите птицу к ветеринару, не забывайте про перышки, которые нельзя трогать;
  • Дома следуйте указаниям ветеринара, а также поместите стрижа в коробку с мягкой подстилкой, например, бумажными полотенцами, которые регулярно нужно менять по мере загрязнения пометом. Нельзя держать стрижа в клетке!
  • Налейте птице воды.
  • Она ест только на лету, поэтому и кормить его придется прямо в клюв и желательно насекомыми. Кормовых насекомых можно купить в магазине.

В Нижегородской области работает экологическая диспетчерская служба «Зеленый телефон» — по телефону 8(831)433−22−11 можно сообщить о животных, оказавшихся в бедственном положении.

Комментарии 1

28 июля, 22:02 Горожанин
Каждый год и падают и о витражные стекла бьются

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru