Наверх

Какие услуги могут не оплачивать жители многоквартирных домов

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Не все жильцы знают, как снизить расходы на оплату коммунальных услуг

А вы знаете, что расходы за уплату услуг ЖКХ можно снизить и причем законным способом? Это можно сделать, отказавшись от радио или домашнего телефона, которыми уже давно не пользуетесь. Как правильно отказать от не нужных услуг и не стать должником, читайте в статье. 

Если вам приходит единый платежный документ, то для отключения радиоточки необходимо подать заявление на госуслугах «Мои документы». Если же квитанция приходит в другом формате, то нужно обратиться в «Российские сети вещания и оповещения».

Если вы в силу определенных причин не смотрите телевизор, то можно отключить общедомовую антенну. Для этого напишите заявление поставщику услуги. Таким же способом можно отказаться и от стационарного телефона. Самое главное, перед отключением услуг, не забудьте проверить наличие долгов. Если задолженность присутствует, то сначала придется ее оплатить.

Если вы решили отказать от каких-либо услуг, стоит дождаться официального расторжения договора. В противном случае можно стать должником, потому что оплата распределяется по всем строкам квитанции за предоставленные жилищно-коммунальные услуги.

— Например, вы в 14 июля обратились с заявлением об отключении радиоточки, а договор с вами расторгли 1 августа. Значит, за июль вам придется заплатить за него. Если вы не заплатите, станете должником. При этом оплата за жилищно-коммунальные услуги распределяется по всем имеющимся графам, — отметил юрист Василий Громов.

Кроме того, в квартире можно установить счетчики на холодную и горячую воду. И если вы не пользуетесь этим ресурсом — платить не придется. Но есть услуги, от которых отказаться невозможно. Например, вывоз мусора.

А как вы экономите на коммунальных услугах? Делитесь своим опытом в комментариях.

ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru