Наверх

«Сбербанк» помог нижегородцам, ставшим жертвами мошенников

Возрастное ограничение: 12+
«Сбербанк» помог нижегородцам, ставшим жертвами мошенников Фото Pixabay.com
Преступники оформили на семейную пару кредит в 200 тысяч рублей

Нижегородка Татьяна Неровня с мужем стали жертвами мошенников, которые оформили на них кредит в 200 тысяч рублей под 18% годовых. Узнала она об этом после того, как ей от Сбербанка стали поступать звонки об имеющейся задолженности. Сначала Татьяна решила, что ей звонят мошенники. Но проверив, оказалось, что это сотрудники банка, поделилась историей Татьяна у себя на странице в соцсетях.

Девушка рассказала, что  в апреле неизвестные воспользовались данными ее супруга и оформили на него кредит в 200 тысяч рублей. После этого мошенники обналичили деньги через другую кредитную организацию. Отмечается, что в документах на кредит указаны несуществующие паспортные данные и адреса. Как рассказала пострадавшая:

«Оказалось, что в разгар карантина в апреле кто-то пользовался персональными данными мужа, оформляя на него этот самый кредит в онлайн, потом эти деньги обналичиваются через какой-то левый счет».

Со слов нижегородки, они с мужем обратились в «Сбербанк» и написали завление о проведении проверки и анулировании незаконного кредита. Татьяна также недоумевает откуда у мошенников могли оказаться персональные данные супруга, при том, что они брали только ипотеку, а других кредитов у них нет.

Специалисты «Сбербанка» оперативно отреагировали на заявку и сказали, что обязательно проведут служебную проверку и сообщат о ее результатах. Спустя несколько суток стало известно, что ситуацию с мошенниками компания разрешила и теперь делом займутся правоохранительные органы.Татьяна Неровня выразила благодарность всем неравнодушным, кто помог ей в этой ситуации, а также компании «Сбербанк» за оперативную помощь. Об этом она написала на своей странице в Facebook.Также благодарность «Сбербанку» выразил и муж Татьяны, сказав что «мошенничество с использованием его личных данных имело место не внутри банка».

 

Мошенничество Сбербанк России

Комментарии 1

23 июля 2020, 16:37 аноним
абалдеть!! вот это события разворачиваются! я так понимаю, что искать подлюку надо среди особо приближенных к потерпевшему... буду следить за историей. ну и конечно хвала сотрудникам банка за оперативность и активное участие в расследовании! без их помощи история тянулась бы неизвестно сколько.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru