Наверх

«Это огромное столпотворение»: почему разрешили «Горький fest» в Нижнем

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Жители не понимают, в чем необходимость проведения фестиваля

Нижегородская область находится еще только на первом этапе выхода из режима ограничений. Постепенно власти вносят послабления. Так, в регионе заработали салоны красоты ( с подключением к видеоаналитике), смягчили условия работы для кафе и ресторанов, резрешили примерку одежды. Тем не менее, ряд запретов еще действует. В этих условиях нижегородцы не понимают, почему в городе разрешили проведение фестиваля «Горький fest»? Вопрос задали главе регионе в Инстаграм.

Напомним, фестиваль «Горький fest»  - это конкурс современного российского кино. Конкурсная программа собрана из картин различных форм: от короткометражек и киноальманахов до экспериментального видео и смелой документалистики. Уже несколько лет организатором фестиваля выступает администрация Нижнего Новгорода. В мероприятии принимают участие тысячи нижегородских зрителей.

С учетом того, что сейчас в городе работают далеко не все учреждения, нижегородцы задались вопросом: а почему мероприятие не перенесли? Подписчица губернатора Глеба Никитина задала ему вопрос:

«Почему его разрешили? Это же и столпотворение, и фестиваль. Как же так, в нашем положении, когда такой вирус гуляет, что даже одежду померить нельзя и в кафе нормально посидеть? А фестиваль с толпой народа, значит можно?».

Чиновник ответил на сообщение нижегородки:

«Во-первых, в кафе посидеть можно. В летнем. Во-вторых, фестиваль пройдет в особом формате, в основном - в режиме онлайн и с пулом экспертов. Мероприятия для публики — на открытом воздухе. Будут соблюдены все меры безопасности. Следите за афишей».

Напомним, организаторы  «Горький fest-2020» объявили программу кинофестиваля.

Комментарии 3

13 июля, 11:41 Елена
ой ладно, когда что для людей делалось, чтобы здесь логику и заботу включили
13 июля, 11:41 Коля
я одного понять не могу, а в чем бугурт? Боитесь - не ходите и будет вам счастье
13 июля, 11:42 Алина
Коля
я одного понять не могу, а в чем бугурт? Боитесь - не ходите и будет вам счастье
а вы почитайте, как корона передается и поймете, почему адекватные люди негодуют и не хотят этого пира во время чумы

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru