Наверх

Как начисляют надбавки к пенсиям за «советский» стаж работы

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
В ПФР объяснили порядок их начисления
 
Россияне, которые начали работать еще в далеком СССР, могут получить увеличенную пенсию и их «советский» трудовой стаж не пропадет.
 
Так, за каждый полный год общего трудового стажа, полученного до 1 января 1991 года, прибавляется по одному проценту. А при определении размера пенсии расчетный пенсионный капитал, установленный на 1 января 2002 года, увеличивается на 10 процентов.
 
Чтобы этот «советский» стаж посчитали, гражданам нужно обратиться в Пенсионный фонд России по месту жительства с подтверждающими документами. Если вам в первый раз отказали, то подать документы можно повторно.

Комментарии 1

23 августа, 12:31 Адонин Геннадий
Владимир Владимирович! Так это Вы виноваты в том, что наши старики получают такую маленькую пенсию. Это Вы 20 лет у Власти и не смогли сделать пенсию достойной наших стариков. А обещали. Видимо забыли. Да ещё придумали вместе с ПФ перерасчёт пенсий с учётом советского стажа, но получилось как то однобоко пенсию повысили, депутатам, работникам Администраций и военным тоже повысили. А производственникам, у которых советский коэффициент был 1,7, а стал 1,2. И пенсия соответственно не более 16 тысяч. Почему? Ведь наши заводы закрывал и закрывает Президент и Правительство. Выгоняли нас на улицу Президент и Правительство. Мы что бы не умереть с голода пошли работать на частные предприятия, начали заниматься бизнесом, т.е. кто как мог так и устраивался. Конечно наши заводы были на дотации, но и сейчас более 80% регионов на дотации. Так расформируйте и их вместе с Чубайсом. Тому ведь надо ликвидировать Советское прошлое России. А Вам Владимир Владимирович не жалко было миллионы работников производства, оказавшихся без средств к существованию с голодными семьями или Вы специально это делали, что уничтожить наш народ. Тогда зачем мы за Вас голосовали, радовались, ждали что Вы начнёте заниматься восстановлением экономики России. А выход ведь был и он сейчас есть. Мы разработали методику восстановления экономики России, избавления от нищеты и безработицы. Надо создать в центральном аппарате и в регионах группы грамотных производственников, способных выработать условия при которых старые, неэкономичные предприятия можно перепрофилировать. И денег то для этого много не надо, если поручить эту работу предпринимателям после принятия Властью решения. Деньги будут кредитными, а не бюджетными. Властьимущим это не выгодно. Нет условий . для поживы, а России выгодно. Нет нищих, безработных. Мы считаем, что это послание поможет Вам разобраться в Вашем бездействии и быстрее восстановить экономику России. Сделать Россию сильной и богатой страной, что бы мы гордились и Россией, и своим Президентом.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru