Наверх

Стало известно, перейдут ли нижегородские школы на дистанционное обучение с 1 сентября

Возрастное ограничение: 12+
Фото РroGorod
Эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды не означает переход к «дистанционке»

Нижегородцы продолжают обсуждать возможность внедрения дистанционного обучения в школах области с 1 сентября. Беспокойство у родителей вызвал проект Постановления Правительства РФ о цифровой образовательной среде.

Министр образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Сергей Злобин на своей странице в Instagram ответил на вопрос о будущем учебном году однозначно:

Будем учиться в школе.

 Отметим, что Глеб Никитин уже сообщал о традиционном режиме работы школ с 1 сентября. Кроме того, глава региона разрешил споры подписчиков относительно нового Постановления о цифровой образовательной среде, действие которого распространится и на Нижегородскую область.

По его словам, проект не подразумевает перехода на дистанционное образование. Произойдет цифровизация процессов управления в школах, что позволит перенести все бумажные документы в электронную форму. Образовательные учреждения оборудуют презентационными устройствами и компьютерами,  а сами здания школ модернизируют.

Ранее мы писали, что с 15 июля в Нижегородской области начнут открываться детские лагеря. Первыми смогут отдохнуть дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Дети Коронавирус Образование Школы

Комментарии 1

12 июля, 23:56 Максим
Фото, прикрепленное к новости, относится к зданию школы 48 г. Кирова))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Health logo on PngZo!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru