Наверх

Власти повысили региональные стипендии нижегородским школьникам и студентам

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Выплаты вырастут с 1 сентября

Нижегородские власти повысили стипендии школьникам, студентам и аспирантам. Новые выплаты учащиеся начнут получать с 1 сентября. Соответствующее постановление подписал глава региона Глеб Никитин. 

Со слов губернатора, в последний раз именные стипендии повышались примерно 10 лет назад, а решение об увеличении выплат в 2020 году принято еще в феврале. Согласно постановлению, с 1 сентября 2020 года у школьников стипендии увеличатся с 300 до 2 000 рублей, для студентов — с 1 0000 до 5 000, а для аспирантов — с 3 до 10 тысяч рублей. 

Кроме того, выросли именные стипендии правительства Нижегородской области призерам и победителям заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Так, ребята, победившие в олимпиаде, в новом учебном году будут получать не 60 000, а 80 000 рублей, а призеры — 50 000 рублей вместо 30 000.

— Стипендии — лишь часть системы поддержки талантливой молодежи. Например, в рамках национальных проектов «Образование» и «Наука» в Нижегородской области продолжает создаваться образовательная инфраструктура нового типа. У нас в регионе нет полезных ископаемых, и развитие интеллектуального потенциала — основа успеха и развития, — подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Никитин Глеб Сергеевич Правительство Нижегородской области

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru