Наверх

В России ввели пособия по уходу за престарелыми гражданами

Возрастное ограничение: 18+
ProGorod
Для получения выплаты нужно обратиться с заявлением в ПФР или МФЦ

Люди, которые с апреля по июнь взяли в свои семьи на временное проживание граждан из незащищенных категорий могут от государства получить компенсацию, сообщили в Пенсионном фонде России.

Выплату могут получить россияне работающие как в государственных, так и коммерческих организациях, которые во время эпидемии коронавируса решили поддержать инвалидов, престарелых людей и детей-сирот. За каждого подопечного можно получить в 12 130 рублей.

При этом эта мера поддержки не распространяется на неработающих граждан, ухаживающих за пенсионерами и людьми с инвалидностью. Для них выплата от государства составит 1200 рублей или 10 тысяч рублей в месяц.

Для получения пособия россиянам нужно обратиться с заявлением в Пенсионный фонд России либо МФЦ до 1 октября 2020 года. Право на выплату проверяется по реестрам и дополнительные документы для ее оформления не нужны

Комментарии 4

11 июля, 20:04 Валера
Насколько помню эта выплата была всегда
12 июля, 17:48 Наталья
А если подопечный инвалид 2 группы является муж, жене положена выплата в связи коронавирусом эти 12 тыс 130,
12 июля, 17:55 инвалид
Покажите пожалуйста тех инвалидов, и престарелых из интернатов которых на время забрали болезные волонтёры за 12000 рублей.Какой тяжело больной инвалид согласился на несколько деньков переехать домой к незнакомым людям,Можно узнать какие дома престарелых или дома инвалидов во время карантина по всея Русии ВЗЯЛИ И ОТКРЫЛИСЬ ДЛЯ СВОБОДНОГО ПОСЕЩЕНИЯ .ОЧЕРЕДНАЯ АФЕРА С ВЫДЕЛЕННЫМИ ДЕНЬГАМИ.
13 июля, 15:08 Антонина
Наталья
А если подопечный инвалид 2 группы является муж, жене положена выплата в связи коронавирусом эти 12 тыс 130,
И что - очередная ложь,,, Почему страницы интернета пестрят от всякого рода статей,что положены какие- то выплаты,,,Сегодня в пенсионный обращалась, потому как я инвалид и за мной ухаживает и оформлен человек, за это гос-во доплачивает 1380 руб в месяц, а вот исходя из статей такого рода получается ,что должны доплачивать 12600 руб в месяц, только свистни в пенсионный- сразу начислят и выплатят-НЕТ , сказали мне сотрудники в пенсионном все это недостоверные источники

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Traveling clipart on PngZo!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru