Примерочные открылись в магазинах одежды в Нижегородской области

Примерочные открылись в магазинах одежды в Нижегородской областиpixabay.com

Соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности 10 июля внес губернатор

В последнее время очень много нижегородцев обращались к губернатору с просьбой разрешить примерку одежды в магазинах, потому что в некоторых случаях дело доходило до полного абсурда — люди покупали одежду и мерили ее в коридорах и туалетах торговых центров, а если она не подходила, то сдавали ее обратно.

Вчера, 10 июля, глава региона Глеб Никитин внес изменения в указ «О режиме повышенной готовности». Теперь в нижегородских магазинах разрешена не только примерка обуви, но и одежды.

— В последнее время приходило много обращений от предпринимателей. Постоянно велась работа с санитарными врачами для выработки последовательных решений. Правительство Нижегородской области, безусловно, заинтересовано в максимально полной активизации деловой жизни, но главным приоритетом остается здоровье людей. Мне хочется попросить представителей бизнес-сообщества ответственно подойти к выполнению требований указа, — заявил губернатор.

Со слов Глеба Никитина, изменения предусматривают оснащение примерочных разметкой через каждые 1,5 метра. Кроме того, обязательным остается соблюдение социальной дистанции и использование средстве индивидуальной защиты.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости