Наверх

«Ни дня не был в саду»: нижегородцы не хотят водить детей в дежурные группы

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Родители ждут, когда учреждения заработают в привычном режиме

Из-за борьбы с пандемией коронавируса в Нижегородской области не работают детские сады. Родители могут отправить малышей лишь в дежурные группы, которые не закрыты на карантин. Нижегородцы не довольны такой альтернативой и просят организовать нормальную работу детских садов.

Родители задают интересующие их вопросы региональному министру образования Сергею Злобину. Так, одна из мам интересуется:

«А что с детскими садами? Когда уже начнут работать в привычном режиме? У нас с апреля путевка на руках, мы до сих пор не можем медосмотр пройти и попасть в сад, а я соответственно, не могу выйти на работу».

Чиновник не прошел мимо сообщения нижегородки и ответил, что пока в доступны лишь дежурные группы — их уже 1038 в 305 садах. Правда, 19 групп пришлось закрыть на карантин из-за роста заболеваемости коронавирусом. На этот комментарий мамы ответили, что их не интересуют дежурные группы, они желают водить своих детей в постоянные. Одна из мам объяснила свою позицию:

«Я в дежурную группу своих детей не поведу, например. Дети должны ходить к своим воспитателям в свой детский сад».

Еще одна родительница пояснила, что ее ребенок еще ни разу не был в детском саду и она не может отправить его в дежурную группу. Несмотря на дискомфорт родителей, пока информации о плановой работе дошкольных учреждений нет.


 


 

Комментарии 3

02 июля, 14:06 Николя Первобытный
конечно, дежурные группы не сравнятся с обычным детским садом. Не пойми кто там и не пойми на сколько
02 июля, 14:07 Алина
Николя Первобытный
конечно, дежурные группы не сравнятся с обычным детским садом. Не пойми кто там и не пойми на сколько
яжматерям лишь бы ляля устроить. Есть дежурные группы в этих условиях. Не нравится - отдавайте няням, бабушкам хоть в детдом. Всем по фигу

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru